Débutant, Timer

Résolu
rudyrudyrudyrudy Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 1 août 2008 à 11:09
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 1 août 2008 à 12:05
Je cherche et je teste, mais rien n'y fait
je n'arrive pas à faire clignoter un label

je place un timer et un label sur ma form

puis voici mon code

  Private Sub Timer1_Timer()



        If Label1.Visible = True Then
            Label1.Visible = False
        Else
            Label1.Visible = True
        End If
    End Sub

je démarre le débogage, et mon label ne clignote pas

Je suis sous vb 2005

Les propriétés de mon timer sont
enabled true
generatemember true
interval 100
modifiers friend

Je suis nouveau en vb, et il doit manquer quelque chose.

5 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 août 2008 à 12:05
tiens essaie ça  pour clignoter ça clignote 
'nécessite un timer
Public

Class Form1

Dim x
As
New Random

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
Me.DoubleBuffered TrueTimer1.Interval 100

Timer1.Enabled =

True

End
Sub

Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.TickApplication.DoEvents()

Me.BackColor = Color.FromArgb(255, x.Next(0, 255), x.Next(0, 255), x.Next(0, 255))Application.DoEvents()

End
SubEnd

Class
bonjour chez vous!
< body>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 août 2008 à 11:28
salut,

en dotnet, ne serait-ce pas plutôt, Timer1_Tick ou qque chose s'en rapprochant ?
En tout cas, Timer1_Timer c'est en VB6

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2008 à 11:29
interval 100 ça fait très court... pas sur que tu le vois à l'écran...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
rudyrudyrudyrudy Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
1 août 2008 à 11:38
J'ai essayer avec Timer1_Tick
interval à 1000

Même chose, c'est très bizarre!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
1 août 2008 à 11:44
déja tu peux faire ça : Label1.Visible = not Label1.Visible
ensuite il ne faut pas oublié de démarré le timer (tontimer.start)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous