Convertir un char[] en string [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
- - Dernière réponse : zkenpachi
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
- 13 févr. 2010 à 23:48
Bonjour,

Comment peut-on convertir un tableau de caractères en string ?
Exemple :
char[] tab = new char[3];
char[0] = '1';
char[1] = '5';
char[2] = '0';
string sResultat = "";

Je voudrais que sResultat soit égal à 150.
J'ai regardé du côté de Convert et de Parse, mais sans résultat.

Comment faire ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
16
1
Merci
Bonjour,

Personnellement, je ne vois une solution qu'en passant par le StringBuilder (using System.Text):

char[] tab = new char[3];
tab[0] = '1';
tab[1] = '5';
tab[2] = '0';
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append(tab);
string sResultat = sb.ToString();

Bonne journée,


Billou_13

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
16
0
Merci
Bien vu WishhhMaster, on en apprend tous les jours !

Mais pourquoi chercher simple quand je peux faire compliquer ^^

Bonne journée,


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
lol... le stringbuilder !!!
hum... c'est un peu le bulldozer pour écraser une mouche !

et en effet Wish, la meilleur solution est de passer par String(char[])

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
16
0
Merci
Ouai bon, j'ai pas eu une soirée facile hier ^^

Mais même avec cette excuse, faute à moi, je ne connaissais pas le contructeur String(char[]). Je prend note !


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
0
Merci
merciii les fils lol ;)
Commenter la réponse de zkenpachi
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
5
-1
Merci
Salut,

char[] tab = new char[3];
char[0] = '1';
char[1] = '5';
char[2] = '0';
string sResultat = new string(tab);
Commenter la réponse de WishhhMaster