Convertir un char[] en string [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
- - Dernière réponse : zkenpachi
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Dernière intervention
17 octobre 2010
- 13 févr. 2010 à 23:48
Bonjour,

Comment peut-on convertir un tableau de caractères en string ?
Exemple :
char[] tab = new char[3];
char[0] = '1';
char[1] = '5';
char[2] = '0';
string sResultat = "";

Je voudrais que sResultat soit égal à 150.
J'ai regardé du côté de Convert et de Parse, mais sans résultat.

Comment faire ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
1
Merci
Bonjour,

Personnellement, je ne vois une solution qu'en passant par le StringBuilder (using System.Text):

char[] tab = new char[3];
tab[0] = '1';
tab[1] = '5';
tab[2] = '0';
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append(tab);
string sResultat = sb.ToString();

Bonne journée,


Billou_13

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Bien vu WishhhMaster, on en apprend tous les jours !

Mais pourquoi chercher simple quand je peux faire compliquer ^^

Bonne journée,


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
lol... le stringbuilder !!!
hum... c'est un peu le bulldozer pour écraser une mouche !

et en effet Wish, la meilleur solution est de passer par String(char[])

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Ouai bon, j'ai pas eu une soirée facile hier ^^

Mais même avec cette excuse, faute à moi, je ne connaissais pas le contructeur String(char[]). Je prend note !


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Dernière intervention
17 octobre 2010
0
Merci
merciii les fils lol ;)
Commenter la réponse de zkenpachi
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
-1
Merci
Salut,

char[] tab = new char[3];
char[0] = '1';
char[1] = '5';
char[2] = '0';
string sResultat = new string(tab);
Commenter la réponse de WishhhMaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.