Optenir l'adresse publique de sa machine c#

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
10demon10
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Bonjour à tous

Voila j'ai une nouvelle problématique sur mes petites socket, j'ai no-ip de configurer comme il faut ac mon modem-routeur (les ports et tous et tous ), et dans une appli "client / serveur" j' ai :
IPHostEntry

ipHostEntry =
Dns.Resolve(
Dns.GetHostName());

On ma dit que  mon Dns.Resolve était configuré pour récupérer mon adresse local je voudrai savoir comment avoir celle de no-ip pour faire un "client/serveur" sur le net ?
(par la suite remplacer celle de no-ip par un nom de domaine ou  autre adresse du genre XX.XXX.XXX.XXX)

ps: question accessoire mais j'entend souvent que les gens aiment pas manipuler les Socket je voudrais savoir pk ? et surtout il y a t'il d'autre moyen sans socket pour faire un client/serveur ?

Stay GREAT forever [  ]

6 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
salut,

normalement, un serveur peut simplement écouter sur toutes interfaces disponibles en utisant l'adresse 0.0.0.0...dans ce cas, tu n'as pas besoin de te soucier de l'adresse IP publique...Après il y a deux cas : soit tu es connecté directement sur le modem et donc il n'y a pas besoin de faire quelque chose de plus, sinon s'il y a un réseau local (éthernet), il faut que tu fasses du NAT d'un port extérieur vers ta machine et son port d'écoute...

pour ce qui est des Sockets en eux mêmes, ils te fournissent juste TCP/UDP/IP et donc pour le reste il faut que  tu contruises toi même les packets du protocole comme HTTP, FTP, IRC, msn, ou tout autre protocole binaire, et c'est bien là la difficulté... Il y a deux cas :
-> soit tu utilises un protocole implémenté par le framework comme HTTP et là pas besoin de réimplémenter HTTP avec les sockets
-> soit tu veux ton propre protocole au dessus de TCP ou bien un protocole non implémenter par .net (par ex IRC) et là il faut forcément utiliser des sockets

ShareVB
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

Merci pour ta réponse ShareVB (spé en VB je suppose )

Je voudrai cependant avoir plus de précision sur concernant tes remarques. Actuellement je suis connecté en direct, pour la partie serveur, à mon modem et une érreur ce produit quand je passe par le net quand je rentre l'adresse no-ip avec le client (en local je rappelle tous fonctionne) ?
Si je ne suis pas connecté en direct il faut que je fasses du NAT ? c'est quoi cette bestiole ?

Je n'est pas encore fait de récherche sur GOOGLE pour les autre remarques qui ne porte pas sur le topic mais si tu as de la doc particulière pour savoir comment géréer les protocoles / créer des packets en c# je sui preneur .

Stay GREAT forever [  ]
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
salut,

si tu as crées un socket serveur écoutant sur 0.0.0.0 sur le port 1234, normalement, si ton parefeu est bien configuré, tu dois pouvoir te connecter via ton adresse no-ip...cela dit, il est tout à fait probable que accéder à ton adresse publique depuis ta machine locale ne marche pas. Est-ce que tu peux pinguer ton adresse no-ip ?

Le NAT c'est entre autre "rediriger un port de ton adresse ip publique vers la machine interne et le port sur lequel tourne réellement le serveur". Par exemple, l'adresse "google.fr:80" peut pointer vers une machine interne "192.168.0.1:8080". Voir par exemple : http://sharevb.net/-Pare-feu-.html

Pour ce qui est des protocoles : soit c'est binaire et un tableau de Byte, soit c'est des writeline de String. Après tout dépend de la définition du protocole...

ShareVB
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

dsl pour le temps de réponse

Oui je peut tous à fait pinguer mon adresse no-ip et cela ne marche toujour pas (j'ai mon serveur TS qui tourne sur un ordi et je peut me connecter sur mon porable sans pb les ports sont ouvert et tous et tous et j'ai fait la même manipulation avec ce programme) ???
Je te remercie pour ton explication sur le NAT j'y vois plus claire , même si j'ai un doute à incorporé cela dans mon programme pour le momen j'aimerai pourvoir faire sans ^^.

(je vais revérifier les ports en attendant un prochain post mai bon..., merci de ton aide en tous cas)

Stay GREAT forever [  ]
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
salut,

le NAT c'est juste de la configuration réseau...il n'y a rien à mettre dans le code...

ShareVB
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2012

à oki je comprend mieu merci pour l'info

toujours rien sur pourquoi sa marche pas avec no-ip ?

nomad & wild [  ]