Sélectionner une catégorie pour trouver le salaire de base automatiquement

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 31 juil. 2008 à 16:23
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 1 août 2008 à 14:33
Bonjour

j'ai un combobox qui mache trés bien appelé catégorie et un textbox appelé salairedebase.
je voudrais quand je sélectionne une catégorie il me donne le salaire de base automatiquement.
j'ai essayé ce code ça n'a pas marché.
je vous demande de nous aider merci d'avance

if categorie = "10iem A" then
salairedebase = 100000

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2008 à 16:33
Salut,

Tu peux être un peu clair SVp sur ta demande...? Ta catégorie, elle sort d'où ? D'une base de données ? D'un fichier texte ? D'où exactement ?

Tu veux faire quoi exactement ? Quand tu clique sur ta combobox, suivant ce que tu as sélectionné tu veux afficher une donnée précise ?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
31 juil. 2008 à 16:39
je voudrais quand je sélectionne une catégorie sur le combox il m'affiche automatiquement le salaire de base
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2008 à 16:39
un truc du genre ??

Private Sub Combo1_Click()


If Combo1.Text = "Salaire 100" Then
   MsgBox "Vous avez choisi : Catégorie 100"
ElseIf Combo1.Text = "Salaire 1000" Then
   MsgBox "Vous avez choisi : Catégorie 1000"
ElseIf Combo1.Text = "Salaire 10000" Then
   MsgBox "Vous avez choisi : Catégorie 10000"
Else
   MsgBox "Vous avez choisi : Catégorie 100000"
End If


End Sub


Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Salaire 100"
Combo1.AddItem "Salaire 1000"
Combo1.AddItem "Salaire 10000"
Combo1.AddItem "Salaire 100000"
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
31 juil. 2008 à 16:43
ma base de donnée et une base de donnée access et le logiciel en VB j'utilise VB 6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2008 à 16:52
Ah..on y vient ! Il manqué pas par hasard des explications dans ta demande !! ^^

1 - Sais-tu te connecter à ta base ?
2 - Sais-tu lire/écrire/modifier/supprimer dans ta base ?

Si oui, qu'utilistes-tu (petit2 ) pour faire cela ? Requêtes SQL ? Autres ?

Précises....avant de poursuivre

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2008 à 16:57
Si réponse non, parmis tant de sources sur ce site, tu peux (si tu veux) regarder celle-là :
 http://www.vbfrance.com/codes/BASE-DONNEES-ADO-DEBUTANT_41903.aspx

Tu y trouveras, une façon de se connecter à une base access et l'utilisation des requêtes SQL pour faire : l'écriture / modification / suppression / ajout, dans une base de donnée access....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
31 juil. 2008 à 21:25
ma question je voudrais quand je sélectionne une catégorie dans le combobox il affiche le salaire de base de l'employé dans un textbox.

exemple:
combocatégorie = 10 iéme A
txtsalairebase = 200000

combocatégorie = 11 iéme A
txtsalairebase = 350000

      
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
1 août 2008 à 13:23
Bonjour

j'ai un combobox je voudrais quand je sélectionne une catégorie le salaire de base s'affiche automatiquement sur un textbox par exemple :

quand je selectionne catégorie 10 iéme A
ilm me donne salaire de base 250000

et


catégorie  11iéme B 
Salaire de base 300000
 etc...
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
1 août 2008 à 14:33
Bonjour
j'ai un combobox je voudrais quand je sélectionne une catégorie le salaire de base s'affiche automatiquement sur un textbox par exemple :

combocategorie 10 iéme A
txtsalaire = 250000

combocategorie 11 iéme A
txtsalaire = 350000
0
Rejoignez-nous