Icone dans un Bouton [Résolu]

KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:17 - Dernière réponse : KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention
- 31 juil. 2008 à 14:23
Bonjour à tous !

Quelqu'un peut-il m'expliquer comment inserrer une icône dans un bouton ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:46
3
Merci
En, effet, pas de propriété Image pour Windows Mobile
Suffit de refaire le contrôle :

Option Explicit On
Option Strict On
Option Infer Off

Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms

Public Class Button
  Inherits UserControl

  Private m_Image As Image
  Private m_BackColor As Color = SystemColors.Control
  Public Property Image() As Image
    Get
      Return m_Image
    End Get
    Set(ByVal value As Image)
      m_Image = value
    End Set
  End Property

  Public Overrides Property BackColor() As Color
    Get
      Return m_BackColor
    End Get
    Set(ByVal value As Color)
      m_BackColor = value
      MyBase.Invalidate()
    End Set
  End Property

  Private bPressed As Boolean

  Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As MouseEventArgs)
    bPressed = True
    MyBase.Invalidate()
    MyBase.OnMouseDown(e)
  End Sub
  Protected Overrides Sub OnMouseUp(ByVal e As MouseEventArgs)
    bPressed = False
    MyBase.Invalidate()
    MyBase.OnMouseUp(e)
  End Sub
  Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As PaintEventArgs)
    If bPressed Then
      e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(SystemColors.ControlDark), MyBase.ClientRectangle)
      e.Graphics.DrawRectangle(New Pen(SystemColors.ControlDarkDark), 0, 0, MyBase.ClientSize.Width - 1, MyBase.ClientSize.Height - 1)
    Else
      e.Graphics.DrawRectangle(New System.Drawing.Pen(SystemColors.ControlDark), 0, 0, MyBase.ClientSize.Width - 1, MyBase.ClientSize.Height - 1)
    End If
    If m_Image IsNot Nothing Then
      Dim ImgAttr As New Imaging.ImageAttributes()
      ImgAttr.SetColorKey(Color.White, Color.White)
      e.Graphics.DrawImage(m_Image, New Rectangle(CInt((MyBase.ClientSize.Width - m_Image.Width) / 2), CInt((MyBase.ClientSize.Height - m_Image.Height) / 2), m_Image.Width, m_Image.Height), 0, 0, m_Image.Width, m_Image.Height, GraphicsUnit.Pixel, ImgAttr)
    End If
    MyBase.OnPaint(e)
  End Sub

  Private Function SetColorAlpha(ByVal Color As Color, ByVal Alpha As Byte) As Color
    Return Color.FromArgb(System.BitConverter.ToInt32(New Byte() {Color.B, Color.G, Color.R, Alpha}, 0))
  End Function

End Class
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 117 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 14:02
3
Merci
Ajoute un fichier de code (vide) à ton projet et colle s'y le code.
Ensuite, tu compile ton projet puis dans la boîte à outils, tu auras un nouveau composant button que tu pourra insérer sur ta form.

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 117 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:23
0
Merci
Salut,

Avec sa proprité Image

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:31
0
Merci
Le Pb c'est que je voie nul part Image dans la liste des propriétes !!
Commenter la réponse de KIPRE74
KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:35
0
Merci
J'ai omis de dire que c'est du VB.Net pour Pocket PC
Commenter la réponse de KIPRE74
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:35
0
Merci
Tu est bien en vb.net ? (2002? 2003? 2005? 2008?)
Tu parle bien d'un Button : System.Windows.Forms.Button ?
__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 12:42
0
Merci
Je parle bien du Button : System.Windows.Forms.Button

Lors que je vais sur les propriétés du bouton il n'y pas image; C'est un Visual Studio pr mobile
Commenter la réponse de KIPRE74
KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 13:02
0
Merci
Un peu trop compliqué à comprendre pour mon niveau.
Mon bouton se trouve sur un formulaire, ce code où le mettre ,
Commenter la réponse de KIPRE74
KIPRE74 121 Messages postés jeudi 15 mai 2008Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 14:23
0
Merci
Merci Charly !!!
ça marche très bien !
Commenter la réponse de KIPRE74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.