Icone dans un Bouton

Résolu
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Bonjour à tous !

Quelqu'un peut-il m'expliquer comment inserrer une icône dans un bouton ?

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
En, effet, pas de propriété Image pour Windows Mobile
Suffit de refaire le contrôle :

Option Explicit On
Option Strict On
Option Infer Off

Imports System.Drawing
Imports System.Windows.Forms

Public Class Button
  Inherits UserControl

  Private m_Image As Image
  Private m_BackColor As Color = SystemColors.Control
  Public Property Image() As Image
    Get
      Return m_Image
    End Get
    Set(ByVal value As Image)
      m_Image = value
    End Set
  End Property

  Public Overrides Property BackColor() As Color
    Get
      Return m_BackColor
    End Get
    Set(ByVal value As Color)
      m_BackColor = value
      MyBase.Invalidate()
    End Set
  End Property

  Private bPressed As Boolean

  Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As MouseEventArgs)
    bPressed = True
    MyBase.Invalidate()
    MyBase.OnMouseDown(e)
  End Sub
  Protected Overrides Sub OnMouseUp(ByVal e As MouseEventArgs)
    bPressed = False
    MyBase.Invalidate()
    MyBase.OnMouseUp(e)
  End Sub
  Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As PaintEventArgs)
    If bPressed Then
      e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(SystemColors.ControlDark), MyBase.ClientRectangle)
      e.Graphics.DrawRectangle(New Pen(SystemColors.ControlDarkDark), 0, 0, MyBase.ClientSize.Width - 1, MyBase.ClientSize.Height - 1)
    Else
      e.Graphics.DrawRectangle(New System.Drawing.Pen(SystemColors.ControlDark), 0, 0, MyBase.ClientSize.Width - 1, MyBase.ClientSize.Height - 1)
    End If
    If m_Image IsNot Nothing Then
      Dim ImgAttr As New Imaging.ImageAttributes()
      ImgAttr.SetColorKey(Color.White, Color.White)
      e.Graphics.DrawImage(m_Image, New Rectangle(CInt((MyBase.ClientSize.Width - m_Image.Width) / 2), CInt((MyBase.ClientSize.Height - m_Image.Height) / 2), m_Image.Width, m_Image.Height), 0, 0, m_Image.Width, m_Image.Height, GraphicsUnit.Pixel, ImgAttr)
    End If
    MyBase.OnPaint(e)
  End Sub

  Private Function SetColorAlpha(ByVal Color As Color, ByVal Alpha As Byte) As Color
    Return Color.FromArgb(System.BitConverter.ToInt32(New Byte() {Color.B, Color.G, Color.R, Alpha}, 0))
  End Function

End Class
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Ajoute un fichier de code (vide) à ton projet et colle s'y le code.
Ensuite, tu compile ton projet puis dans la boîte à outils, tu auras un nouveau composant button que tu pourra insérer sur ta form.

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Avec sa proprité Image

__________
  Kenji
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Le Pb c'est que je voie nul part Image dans la liste des propriétes !!
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

J'ai omis de dire que c'est du VB.Net pour Pocket PC
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Tu est bien en vb.net ? (2002? 2003? 2005? 2008?)
Tu parle bien d'un Button : System.Windows.Forms.Button ?
__________
  Kenji
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Je parle bien du Button : System.Windows.Forms.Button

Lors que je vais sur les propriétés du bouton il n'y pas image; C'est un Visual Studio pr mobile
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Un peu trop compliqué à comprendre pour mon niveau.
Mon bouton se trouve sur un formulaire, ce code où le mettre ,
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Merci Charly !!!
ça marche très bien !