InvalidOperationException et oleException, à l'aide!!!!

cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 31 juil. 2008 à 11:47
cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 31 juil. 2008 à 13:04
salut à tous
comment insérer les try dans mon code afin d'éviter les erreurs du genre
l'exception invalidOperationException n'est pas gérée par le code de l'utilisateur.
j'ai essayé mais apparemment cela ne donne rien de bon.

Sub BtnSubmit_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSubmit.Click
        Dim MyConnection As Data.OleDb.OleDbConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=D:\Visual Studio 2005\WebSites4\App_Data\Bdd.mdb")
        Dim Mycommand As Data.OleDb.OleDbCommand = MyConnection.CreateCommand()        Mycommand.CommandText " select * from employes where password? and email=?"

        Mycommand.Parameters.Add("?", OleDbType.VarChar, 15)

        Mycommand.Parameters.Add("?", OleDbType.VarChar, 40)

        Mycommand.Parameters("?").Value() = passwd.Text
        Mycommand.Parameters("?").Value() = DropDownList2.SelectedValue
        Dim myreader As Data.OleDb.OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
        Try
            MyConnection.Open()
        Catch ex As OleDbException

            While myreader.Read
                   Dim Pwd As String = myreader.GetString(0)

                If Pwd = "password" Then
                    Response.Redirect("page1.aspx")

                Else
                    Response.Redirect("page2.aspx")
                End If
            End While

            myreader.Close()
        End Try
        Try

            MyConnection.Close()
        Catch ex As InvalidOperationException

        End Try

    End Sub

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
31 juil. 2008 à 12:16
Sub

BtnSubmit_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

BtnSubmit.Click



Dim

MyConnection


As

Data.OleDb.OleDbConnection =


New

Data.OleDb.OleDbConnection(


"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=D:\Visual Studio 2005\WebSites4\App_Data\Bdd.mdb"

)



Dim

Mycommand


As

Data.OleDb.OleDbCommand = MyConnection.CreateCommand()



Try


Mycommand.CommandText " select * from employes where password? and email=?" 

 




Mycommand.Parameters.Add(





"?"

, OleDbType.VarChar, 15)Mycommand.Parameters.Add(



"?"

, OleDbType.VarChar, 40)Mycommand.Parameters(



"?"

).Value() = passwd.TextMycommand.Parameters(



"?"

).Value() = DropDownList2.SelectedValue



Dim

myreader


As

Data.OleDb.OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()MyConnection.Open()



While

myreader.Read



Dim

Pwd


As





String

= myreader.GetString(0) 



If

Pwd =


"password"





Then


Response.Redirect(





"page1.aspx"

)



Else


Response.Redirect(





"page2.aspx"

)



End





If








End





While


myreader.Close()


MyConnection.Close()








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)

 



Finally


myreader.Close()


MyConnection.Close()








End





Try











End





Sub















bonjour chez vous
0
cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
31 juil. 2008 à 13:04
bonjour et merci pour la réponse
mais il me génère toujours la même erreur:
l'exception invalidOperationException n'est pas gérée par le code de l'utilisateur.
ExecuteReader nécessite une connexion ouverte et disponible. La connexion est actuellement fermée.

Sub BtnSubmit_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSubmit.Click

        Dim MyConnection As Data.OleDb.OleDbConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=D:\Visual Studio 2005\WebSites4\App_Data\Bdd.mdb")

        Dim Mycommand As Data.OleDb.OleDbCommand = MyConnection.CreateCommand()
        Dim myreader As Data.OleDb.OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
        Try
            Mycommand.CommandText " select * from employes where password? and email=?"

            Mycommand.Parameters.Add("p1", OleDbType.VarChar, 15)

            Mycommand.Parameters.Add("p2", OleDbType.VarChar, 40)

            Mycommand.Parameters("p1").Value() = passwd.Text

            Mycommand.Parameters("p2").Value() = DropDownList2.SelectedValue

            MyConnection.Open()

            While myreader.Read

                Dim Pwd As String = myreader.GetString(0)

                If Pwd = "password" Then

                    Response.Redirect("page1.aspx")

                Else

                    Response.Redirect("page2.aspx")

                End If

            End While

            myreader.Close()

            MyConnection.Close()

        Catch ex As Exception

            Debug.Fail(ex.Message)

        Finally

            myreader.Close()

            MyConnection.Close()

        End Try

    End Sub
0
Rejoignez-nous