Comment faire tourner mon programme VB en réseau avec ma base SQL Server2000

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Pb : Comment faire tourner mon programme VB en réseau avec ma base
SQL Server2000.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Bonjour,


J’ai développée un programme sous VB6 qui tourne bien en monoposte avec Base SQL Server mais le malheur que je n’arrive pas à le faire tourner en réseau.

9 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
T'as dû te gourer dans la chaîne de connexion !
Pourrais-tu nous la montrer ?
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est que je ne fais pas ça souvent
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

Ma connexion dans mon programme VB6 à ma base SQL est comme suit:

   servername =”Nom_serveur”<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






    uname = ""






    pass = ""






    dbc = "ma_base"






    cnn.ConnectionString = ""






    cnn.Provider = "MSDASQL;Driver={SQL Server};SERVER=" &    servername & ";user    id=" & uname & ";Password=" & pass & ";Database=" & dbc & ""






   
cnn.Open

(avec Public cnn As ADODB.Connection)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Mets plutôt ça :
Dim CnnServer As String, CnnDB As String, CnnUserName As String, CnnPw As StringCnnServer "nomserveur": CnnDB "dbserveur": CnnUserName = "utilisateur": CnnPw = "motdepasse"
Cnn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Server=" & CnnServer & ";Database=" & CnnDB & ";Uid=" & CnnUserName & ";Pwd=" & CnnPw & ";"
On Error Resume Next
Cnn.Open
If Err Then
 MsgBox "Impossible d'ouvrir la base de données MSSQL !", vbExclamation, "Erreur"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0 , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est que je ne fais pas ça souvent
VB.NET  is good ...VB6  is better
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

merci pour ton écoute, je vais essayer avec ce code.
selem
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

Selem,


J’ai essayée avec le code que tu m’as envoyé, avec mon poste le programme se lance normalement avec un autre poste en réseau je reçois les 2 messages suivants :


"Impossible d'ouvrir la base de données MSSQL !" et "Erreur d’exécution 3709 : Impossible utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte"


Existe t’il une configuration nécessaire en SQLServer.
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

j'ai suivi les etapes de ce site et j'ai installée  "MDAC_TYP.EXE" (Wiondows XP SP2) mais j'ai toujours le même message d'erreur.
C'est un grand problème pour mon travail, aidez moi SVP.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
comment peut on faire un Resume Next et tester sur l' erreur juste après ?
On Error Goto err_open
Avant d' ouvrir tester si elle ne l' est pas déjà

Exit Sub
err_open;
MsgBox Err.Description

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
@ [auteur/LIBREMAX/1050148.aspx LIBRE_MAX] : Mon code est tout à fait correct ... Je l'utilise dans tous les programmes que je fais ayant un rapport avec les bases de données ! Et en plus, ce ne serait pas plutôt err_open<gras>: ?
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est qu'on ne fais pas ça souvent
VB.NET is good ... VB6 is better !