Comment faire tourner mon programme VB en réseau avec ma base SQL Server2000

code_vb_source Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 31 juil. 2008 à 09:13
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 31 juil. 2008 à 18:56
Pb : Comment faire tourner mon programme VB en réseau avec ma base
SQL Server2000.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Bonjour,


J’ai développée un programme sous VB6 qui tourne bien en monoposte avec Base SQL Server mais le malheur que je n’arrive pas à le faire tourner en réseau.
A voir également:

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
31 juil. 2008 à 10:03
T'as dû te gourer dans la chaîne de connexion !
Pourrais-tu nous la montrer ?
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est que je ne fais pas ça souvent
VB.NETis good ...VB6is better
0
code_vb_source Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
31 juil. 2008 à 10:19
Ma connexion dans mon programme VB6 à ma base SQL est comme suit:

   servername =”Nom_serveur”<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






    uname = ""






    pass = ""






    dbc = "ma_base"






    cnn.ConnectionString = ""






    cnn.Provider = "MSDASQL;Driver={SQL Server};SERVER=" &    servername & ";user    id=" & uname & ";Password=" & pass & ";Database=" & dbc & ""






   
cnn.Open

(avec Public cnn As ADODB.Connection)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
31 juil. 2008 à 10:45
Mets plutôt ça :
Dim CnnServer As String, CnnDB As String, CnnUserName As String, CnnPw As StringCnnServer "nomserveur": CnnDB "dbserveur": CnnUserName = "utilisateur": CnnPw = "motdepasse"
Cnn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Server=" & CnnServer & ";Database=" & CnnDB & ";Uid=" & CnnUserName & ";Pwd=" & CnnPw & ";"
On Error Resume Next
Cnn.Open
If Err Then
 MsgBox "Impossible d'ouvrir la base de données MSSQL !", vbExclamation, "Erreur"
End If
Err.Clear
On Error GoTo 0 , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est que je ne fais pas ça souvent
VB.NET  is good ...VB6  is better
0
code_vb_source Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
31 juil. 2008 à 10:57
merci pour ton écoute, je vais essayer avec ce code.
selem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
code_vb_source Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
31 juil. 2008 à 12:03
Selem,


J’ai essayée avec le code que tu m’as envoyé, avec mon poste le programme se lance normalement avec un autre poste en réseau je reçois les 2 messages suivants :


"Impossible d'ouvrir la base de données MSSQL !" et "Erreur d’exécution 3709 : Impossible utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte"


Existe t’il une configuration nécessaire en SQLServer.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
31 juil. 2008 à 12:39
0
code_vb_source Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
31 juil. 2008 à 13:56
j'ai suivi les etapes de ce site et j'ai installée  "MDAC_TYP.EXE" (Wiondows XP SP2) mais j'ai toujours le même message d'erreur.
C'est un grand problème pour mon travail, aidez moi SVP.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 15:07
Salut,
comment peut on faire un Resume Next et tester sur l' erreur juste après ?
On Error Goto err_open
Avant d' ouvrir tester si elle ne l' est pas déjà

Exit Sub
err_open;
MsgBox Err.Description

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
31 juil. 2008 à 18:56
@ [auteur/LIBREMAX/1050148.aspx LIBRE_MAX] : Mon code est tout à fait correct ... Je l'utilise dans tous les programmes que je fais ayant un rapport avec les bases de données ! Et en plus, ce ne serait pas plutôt err_open<gras>: ?
_______________________________________________________________________
Bah ouais faut réfléchir dans la vie ... le problème c'est qu'on ne fais pas ça souvent
VB.NET is good ... VB6 is better !
0
Rejoignez-nous