Bug obscur #2 ...

Résolu
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 30 juil. 2008 à 22:29
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 5 août 2008 à 19:40
Bonjour à vous,

Je suis toujours sur le même rapport qu'un peu plus tôt et j'ai un problème très étrange.

Je vais laisser le code parler :

Option Explicit

Private strMvtListe() As String

Private Sub ActiveReport_DataInitialize()

'Tous les champs nécessaires à mon rapport qui ne sont pas dans ma BD
'Tous mes   MvtID

Fields.Add "NBL"
Fields.Add "NBL2"
Fields.Add "NBR"
Fields.Add "NBR2"
Fields.Add "NBT"
Fields.Add "NBU"

Fields.Add "SBL"
Fields.Add "SBL2"
Fields.Add "SBR"
Fields.Add "SBR2"
Fields.Add "SBT"
Fields.Add "SBU"

Fields.Add "EBL"
Fields.Add "EBL2"
Fields.Add "EBR"
Fields.Add "EBR2"
Fields.Add "EBT"
Fields.Add "EBU"

Fields.Add "WBL"
Fields.Add "WBL2"
Fields.Add "WBR"
Fields.Add "WBR2"
Fields.Add "WBT"
Fields.Add "WBU"

Fields.Add "NEL"
Fields.Add "NEL2"
Fields.Add "NER"
Fields.Add "NER2"
Fields.Add "NET"
Fields.Add "NEU"

Fields.Add "NWL"
Fields.Add "NWL2"
Fields.Add "NWR"
Fields.Add "NWR2"
Fields.Add "NWT"
Fields.Add "NWU"

Fields.Add "SEL"
Fields.Add "SEL2"
Fields.Add "SER"
Fields.Add "SER2"
Fields.Add "SET"
Fields.Add "SEU"

Fields.Add "SWL"
Fields.Add "SWL2"
Fields.Add "SWR"
Fields.Add "SWR2"
Fields.Add "SWT"
Fields.Add "SWU"

End Sub

Private Sub ActiveReport_ReportStart()
        ReDim strMvtListe(0)
End Sub

Private Sub ActiveReport_fetchData(eof As Boolean)

If dcInters.Recordset.eof Then Exit Sub

   
    ReDim Preserve strMvtListe(UBound(strMvtListe) + 1)

    Dim strTest As String
    strTest = dcInters.Recordset!mvtId
    Fields(strTest).Value = dcInters.Recordset!debits

    strMvtListe(0) = strTest

End Sub

Private Sub Detail_Format()
'pour moi... pour voir à quelle donnée je suis
MsgBox dcInters.Recordset!intID & "----" & dcInters.Recordset!mvtId & "---" & dcInters.Recordset!debits
End Sub

Private Sub ghInters_AfterPrint()

    Dim intCpt As Integer
    'J'ai toujours une espace vide à la fin de mon vecteur, je l'enlève ici
    ReDim strMvtListe(UBound(strMvtListe) - 1)

    For intCpt = 0 To UBound(strMvtListe)
   
        Fields(strMvtListe(intCpt)).Value = 0
   
    Next

End Sub

Pour une raison que je ne comprends pas, le vecteur est toujours vide à toute positions...

Pour informations, l'évènement

Private Sub ActiveReport_fetchData(eof As Boolean)

Arrive à chaque nouvelles données qui sort de ma requête.

Qu'est qui fait que peut importe ce que je rentre dans la méthode fetchData,
ça redevient une chaine vide "" dans l'évènement after print?? (En parlant de mon vecteur strMvtListe())

Merci

7 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
31 juil. 2008 à 00:09
re-
"Pour une raison que je ne comprends pas,
le vecteur est toujours vide à toute positions"
 ReDim strMvtListe(UBound(strMvtListe) - 1)


il manque Preserve


ReDim Preserve strMvtListe(UBound(strMvtListe) - 1)
sinon t' as bien un tableau au dimension UBound(strMvtListe) - 1
mais vidé du contenu.





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
30 juil. 2008 à 22:33
Petite précision :

l'évènement After_Print arrive à la fin de chaque Intersection dans ma BD...

Pour une intersection, j'ai plusieurs MvtID qui ont leur débit.

Exemple simplifié de BD :

intID    mvtId    debit

1          EBL      50
1          WBR     5489
L'évènement Before_Print
l'évènement after_Print
2          ETC
2      ETC
2      ETC
L'évènement Before_Print

l'évènement after_Print

Et ça continu sur quelques milliers de lignes =)

Voilà
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
4 août 2008 à 14:17
Wow, pourquoi est-ce que je ne l'avais pas vu???
C'était évident!!

En tout cas, Merci
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 août 2008 à 15:07
"..pourquoi est-ce que je ne l'avais pas vu???"
Parce que tu n' as d' yeux que pour le cheval
Comment peux-tu coder et s' occuper de lui en même temps ?

Bonne fin de journée.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
5 août 2008 à 17:53
XD

Je m'amusais dans un cour avec une "bible" des lois de québec. Et j'en ai trouver une qui dit que si je vais au chateau frontnac avec mon cheval, ils n'ont pas le choix de s'en occuper pour toute la durée de mon séjour à l'hotel. Vieille lois de 19XX.

Dans quelques années, je veux y aller avec un cheval avec la loi écrite sur un papier XD

Vous croyez qu'ils vont s'occuper de lui??
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
5 août 2008 à 18:11
ils n'ont pas le choix de s'en occuper pour toute la durée de mon séjour à l'hotel.

Mais ils ont le choix de faire en sorte que ton séjour soit court, ..très très court.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
5 août 2008 à 19:40
Moi qui voulait tellement dormir là-bas...

Bah toute façon, s'ils me refusent, je vais économiser quelques milliers de dollars alors je ne serais pas si triste!
0
Rejoignez-nous