Décalé les lettres dans une textebox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
-
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
-
Bonjour tout le monde, voila j'ai un petit problème je ne sais pas comment 'décalé' du texte dans une textbox
j'ai pas mal cherché mais je ne trouve pas

je voudrait décalé du texte, enfin décalé je ne parle pas de 'StrReverse'
je m'explique:
vous avez deux textboxs: text1 et text2

dans text1 on entre du texte (logique) et il ressort dans text2 (avec text1_Change() )
à oui j'ai oublié 'text1' contient de l'hexa donc c'est impossible d'avoir un chiffre impaire (si ça serait impaire ça serai impossible de décalé tout)
 mais toute les 2 lettres la deuxième et décalé
exemple si on entre : 73616C7574 ('salut' en hexa)
ça va donné: 3716C65747

73 61 6C 75 74
37 16 C6 57 47

vous voiliez le principe ?

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Excuse-moi, mais j'ai lu trop vite (pas vu que tu partais sans espaces au départ)

Bien
Commle je ne suis pas certain d'avoir compris, voilà la totale :

Private Sub Command2_Click()
  tachaine = "3716C65747"
  finale = ""
  finale1 = ""
  For i = 1 To Len(tachaine) Step 2
    finale = finale & " " & Mid(tachaine, i + 1, 1) & Mid(tachaine, i, 1)
     finale1 = finale1 & " " & Mid(tachaine, i, 1) & Mid(tachaine, i + 1, 1)
  Next
  MsgBox Trim(finale) & vbCrLf & Trim(finale1)
End Sub
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
c'est pas décalé mais inversé

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

un split en utilisant l'espace puis un strreverse sur chaque élément de l'array renvoyé par le split puis une concaténation de
élément & espace & élément suivant é espace & etc...
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

jmfmarques je pourrais avoir un exemple car j'ai pas compris la, je suis pas super calé en vb je vois pas comment mettre un espace toute les deux lettres et faire un strreverse en les isolants
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

dim strTemp() as string
Dim intCpt as integer

strTemp = Split(text1.text," ")

For intCpt = 0 to Ubound(strTemp)
   text2.text = text2.text & strReverse(strTemp(intCpt))
next

Je sais pas trop comment fonctionne strReverse, mais je suppose qu'il demande le string à inverser.

Walla

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

merci c'est ce que je voulait