ComboBox et TextBox VB6.0

Résolu
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 30 juil. 2008 à 15:44
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 30 juil. 2008 à 21:02
Bonjour,

Question peut etre stupide, mais je suis debutant en prog. VB6.0, Ma question est:

Comment copier le contenu d'un combo dans un text multiline ligne par ligne

c.a.d.:

List1.list(0) est place dans la 1ere ligne de Text1
List1.list(1) est place dans la 2eme ligne de Text1
List1.list(2) est place dans la 3eme ligne de Text1
.
.
.

Merci d'avance.

12 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 juil. 2008 à 16:44
Bonjour,

Je complete [auteur/BONJOURCHEVAL/1416430.aspx bonjourcheval]

For X = 0 to combo.ListCount -1

text = text & combo.List(X) & VbCrLf

next

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 16:19
for x = 0 to combo.lines ( je sais plus quoi)
text = text & combo.item(x)  ( c'est pas sur)


next x


(en tout cas si c'est pas ça c'est pas très loin)






Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 juil. 2008 à 16:22
Bonjour,

.Text=List1.List(0)+vbcrlf+List1.List(1)+VbCrlf+...

Tu peux faire une boucle aussi.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
30 juil. 2008 à 16:28
Je vais aider Gaillard un peu xD

for x = 0 to combo.lines ( je sais plus quoi)
text = text & combo.item(x)  ( c'est pas sur)

next x

For X = 0 to combo.ListCount -1

text = text & combo.List(X)

next

Entk, la deuxieme version à la bonne syntaxe pour VB6.

Walla

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
30 juil. 2008 à 16:30
Oups, j'ai écrit Gaillard... Je ne sais pas pourquoi, mais c'est comme ça que je prononce Gillardg XD

Désolé =)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 16:36
c'est bien 
vois tu je n'ai pas vb6 et je n'en ai pas fait depuis 8ans alors j'ai "hein pneu" perdu la main

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
30 juil. 2008 à 16:45
Moi je n'ai que VB6 et j'en fait depuis que j'ai 8 ans XD
En fait j'ai fait du C# aussi, mais bon

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 16:55
je trouve que vb6 est totalement dépassé.
souvent j'ai lu des messages genre vb6 blabla ça marche pas sous vista mais ça marchais sous win95
alors j'invite cordialement TOUS les programmeurs à passer à vb.net

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
30 juil. 2008 à 16:58
Merci NHenry c'est la bonne solution.

.
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
30 juil. 2008 à 20:21
Mdr, dit ça a Guyshyman (ou quelque chose comme ça)

Comme il le dit si bien :

VB.NET is Good, VB6 is Better!

Perso c'est que je n'ai pas le choix d'être en VB6.
Sinon, il faudrais que je transfert près de 800 000 lignes de codes de me programmes de VB6 à VBnet. (Tous mes programmes s'emboitent ...)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 20:42
Moi je prefere vb6... tant qu'a apprendre cette merde de vb.net je vais perfectionner mon C#

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 juil. 2008 à 21:02
vb 6 est vieux, si vous voulez avoir acces aux nouvelles technologies
vous serez obligés de passer à .net

Les écologistes réclament une industrie "propre".... Les imb
0
Rejoignez-nous