ComboBox et TextBox VB6.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
Bonjour,

Question peut etre stupide, mais je suis debutant en prog. VB6.0, Ma question est:

Comment copier le contenu d'un combo dans un text multiline ligne par ligne

c.a.d.:

List1.list(0) est place dans la 1ere ligne de Text1
List1.list(1) est place dans la 2eme ligne de Text1
List1.list(2) est place dans la 3eme ligne de Text1
.
.
.

Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Bonjour,

Je complete [auteur/BONJOURCHEVAL/1416430.aspx bonjourcheval]

For X = 0 to combo.ListCount -1

text = text & combo.List(X) & VbCrLf

next

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
for x = 0 to combo.lines ( je sais plus quoi)
text = text & combo.item(x)  ( c'est pas sur)


next x


(en tout cas si c'est pas ça c'est pas très loin)






Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Bonjour,

.Text=List1.List(0)+vbcrlf+List1.List(1)+VbCrlf+...

Tu peux faire une boucle aussi.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Je vais aider Gaillard un peu xD

for x = 0 to combo.lines ( je sais plus quoi)
text = text & combo.item(x)  ( c'est pas sur)

next x

For X = 0 to combo.ListCount -1

text = text & combo.List(X)

next

Entk, la deuxieme version à la bonne syntaxe pour VB6.

Walla

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Oups, j'ai écrit Gaillard... Je ne sais pas pourquoi, mais c'est comme ça que je prononce Gillardg XD

Désolé =)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
c'est bien 
vois tu je n'ai pas vb6 et je n'en ai pas fait depuis 8ans alors j'ai "hein pneu" perdu la main

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Moi je n'ai que VB6 et j'en fait depuis que j'ai 8 ans XD
En fait j'ai fait du C# aussi, mais bon

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
je trouve que vb6 est totalement dépassé.
souvent j'ai lu des messages genre vb6 blabla ça marche pas sous vista mais ça marchais sous win95
alors j'invite cordialement TOUS les programmeurs à passer à vb.net

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2011

Merci NHenry c'est la bonne solution.

.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Mdr, dit ça a Guyshyman (ou quelque chose comme ça)

Comme il le dit si bien :

VB.NET is Good, VB6 is Better!

Perso c'est que je n'ai pas le choix d'être en VB6.
Sinon, il faudrais que je transfert près de 800 000 lignes de codes de me programmes de VB6 à VBnet. (Tous mes programmes s'emboitent ...)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Moi je prefere vb6... tant qu'a apprendre cette merde de vb.net je vais perfectionner mon C#

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
vb 6 est vieux, si vous voulez avoir acces aux nouvelles technologies
vous serez obligés de passer à .net

Les écologistes réclament une industrie "propre".... Les imb