Lister et faire une recherche sur une BD

Résolu
dolnar Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 30 juil. 2008 à 13:43
dolnar Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 31 juil. 2008 à 13:12
Salut à tous,
       je me trouve devant une difficulté et j'aimerai solliciter votre aide.
J'ai réaliser un Form dans lequel l'utilisateur entre des informations liées à la Base de Données (Numéro Matricule, Nom, Prénom, Date de naissance, Profession). Primo comment faire pour qu'il puisse récupérer les données entrées sous forme d'une liste (bouton liste), secundo comment faire une recherche sur cette Base de Données de tel manière que le résultat soit sous forme d'une liste (Ex: rechercher les noms commençant par une lettre bien définit et le résultat se limitera à cette lettre sans afficher aucune autres lettres.)

Merci à tous, Dolnar

5 réponses

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
30 juil. 2008 à 14:12
Salut,

Utilise les datasets et créer tes requetes et sqlcommand constructeur, ou crée des datareader.
il faut être plus précis sur ce que tu as et ce que tu veux.
@+
youpi :)
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 juil. 2008 à 21:22
Dolnar je ne connais pas ton niveau en sql mais prenons un example... c'est toujours plus clair avec un example...

Ex:
rechercher les noms commençant par une lettre bien définit et le
résultat se limitera à cette lettre sans afficher aucune autres lettres.

Dison qu'on as une table appeller noms contenant les champs nom et que l'on veut trouver tout les nom commencant par la lettre F

SELECT nom FROM noms WHERE nom LIKE 'F%'

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
3
Trinity120482 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
31 juil. 2008 à 10:16
Salut,

Je rejoins votre discussion parce que pour ma part j'ai un probleme de vernis a ongles. Je sais pas quelle couleur je dois choisir si je mets une robe bleu.
Merci pour votre aide.

Trinity
0
dolnar Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
31 juil. 2008 à 12:57
Salut, merci pour toutes ces réponses. Je précise que la gestion de la BD est faite en VB avec un Data Control.

Encore Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dolnar Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
31 juil. 2008 à 13:12
De Quoi tu parle?????
0
Rejoignez-nous