Compatibilité IE / firefox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour

j'ai script pour pour du bbcode dans un formulaire qui fonctionne impec sous IE, mais pas sous mozilla (tien donc ? comment est ce possible ??). c'est pour gérer du gras, souligné, couleur, taille police
est ce que quelqu'un voit d'où ce la peut venir

1//--------Le script------------Qui est dans un .js----
function bbcode(code,nom_du_textarea)
{
  if (nom_du_textarea.createTextRange)
  {
    var text;
    nom_du_textarea.focus(nom_du_textarea.caretPos);
    nom_du_textarea.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
   
    action = code;
    if(code.indexOf('color') > -1) action = "color";
    if(code.indexOf('size') > -1) action = "size";
   
    if(nom_du_textarea.caretPos.text.length>0)
    {
    switch (action)
    {
     case "b": nom_du_textarea.caretPos.text = " " + nom_du_textarea.caretPos.text + " ";break;
     case "i": nom_du_textarea.caretPos.text = " " + nom_du_textarea.caretPos.text + " ";break;
     case "u": nom_du_textarea.caretPos.text = " " + nom_du_textarea.caretPos.text + " ";break;
     case "lien":nom_du_textarea.caretPos.text = "[ " + nom_du_textarea.caretPos.text + "]";break;
     case "email":nom_du_textarea.caretPos.text = "[email=]" + nom_du_textarea.caretPos.text + "/email";break;
     case "color" : nom_du_textarea.caretPos.text = "["+code+"]" + nom_du_textarea.caretPos.text + "/color";break;
     case "size" : nom_du_textarea.caretPos.text = "["+code+"]" + nom_du_textarea.caretPos.text + "/size";break;
    }
    }
  }
}

2//-----------Appel du script dans le form (il y a plusieurs bouton, c'est un exemple)---------------
      </td>

Merci

Laubro

7 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

CreateTextRange et caretPos sont une spécificité IE. Il faut refaire tout le script pour les autres navigateurs...

GGtry
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

insérer dans un textarea ? va voir ce que nous propose petoleteam sur le sujet
( navré, pas noté le lien ... ), ça baigne nickel.

ch'tiote question makgré tout : pourquoi rester avec du bbCode ?
on peut très bien faire ça sans appeler le serveur, réafficher...
tu trouveras ton bonheur probablement avec un recherche
sur 'wysiwyg'...   c'est malgré tout un peu plus convivial...
un exemple, au hasard ;o)) , et là j'ai conservé le lien : c'est ici

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
peut-être ici pour la source de petoleTeam
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Pour du bbcode, je me le demande, c'est pas un site que j'ai fait, mais où j'ai complété quelque fonctionnalité et dans mes dev a moi, je leur ai mis tynimce = wysiwyg et là ils osnt passé sous FF et leur truc va pas, alors comme je suis plus php que javascript, je demande, si c'est juste un complément de code qui manque, je change le js, sinon je proposerai l'editeur a la place

Laubro
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>.. tynimce...et leur truc va pas, alors comme je suis plus php que javascript, j
connais pas tynimce
mais coté javascript, le "wysiwyg" ( par abus de langage) , c'est ... 5 lignes de code !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Je m'en doutait un peu. Merci bien.

Laubro
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
je confirme ce qu'a écrit TheBultez plus haut et pour cause...
voir CURSEUR DANS
TEXTAREA
tu
devrais trouver ce qui t'intérresses...
;O)