Tester la présence d'un dossier dans 2 répertoires différents

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010
-
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
bonjour tout le monde !

Voila, j'ai sur mon programme 2 combo qui me permettent de saisir 2 chemins d'accès à un répertoire.
j'ai besoin de tester si les dossiers et sous dossiers présents dans ma première sélection, sont aussi présents dans ma sélection N°2.

Par exemple, j'ai un dossier:   C:/Toto/dossier1/sousdossier1/sousdossier2
et un autre dossier:      C:/Tata/dossier1/sousdossier1/sousdossier2

Sachant que quand je sélectionne avec mes combo mes dossiers, je ne sélectionne que : C:/Toto et C:/Tata, donc il faut que mon programme test si le dossier1 présent dans C:/Toto est aussi présent dans C:/Tata....

Comment est ce possible d'après vous? je n'ai pas trop idée du code à utiliser..

Pour l'instant, j'arrive à savoir si le chemin : C:/Toto/dossier1 est un dossier, mais comment lui faire comprendre de tester si "dossier1" est aussi présent dans C:/Tata?

merci par avance

1 réponse

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut,
pour cela, oriente toi sur les possibilités de la classe File. Celle-ci te permet de lister les répertoires/fichiers présents par rapport à l'URL que tu fournis. Ou alors, si tu as la racine du répertoire destination, et que tu as la hiérarchie du répertoire source, tu peux faire un new File(directoryRoot, filename).exists() (en somme, construire un chemin, et le faire tester par File).

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte