Select sur un DataTable

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : hmida2007
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
- 25 sept. 2009 à 16:22
Bonjour,

J'utlise un Datagridview que je remplis grace à un DataTable : mongrid.DataSource = maTable;
Je voudrais pouvoir faire des recherches et afficher les reponses dans ce datagrid.

Je n'arrive pas à correctement utiliser la fonction Select sur un DataTable.
Je remplie mon Datatable correctement, puis je fais ma requete avec la fonction Select.
Je recupere un tableau de DataRows[]. (il est correctement remplit avec les bonnes donnnées).

Comment reutiliser ces rows afin de les mettre dans un DataTable pour pouvoir l'afficher dans mon DatagridView ?

C'est un peu le but de la fonction Select je pense...

Si j'essaie de creer un nouveau DataTable et d'inserer 1 par 1 les Rows et bien j ai une erreur : "Impossible d'inserer cette ligne, car elle appartient à une autre source de données".

Merci de m'aider
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
0
Merci
Bonjour,

lorsque tu fais un select le résultat qui est un tablea de row tu fais cela :

dataRow [] resultat = datatable.select("ta requete");
datagridview1.datasource = resultat;

ca devrais marché
Commenter la réponse de djamelbarache
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
0
Merci
Bonjour,

Ca ne marche pas. Ca m'affiche bien des lignes dans le datagrid mais erronées.
J'ai en nom de colonnes :
-RowError
-RowState
-Table
-HasErrors

Et les lignes sont vides.
Commenter la réponse de cs_Pokie
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
0
Merci
Salut

Essaye de faire ton select avec un dataview qui sera ton nouveau datasource
Commenter la réponse de olibara
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
0
Merci
J'ai le meme problème aussi
Commenter la réponse de hmida2007