Select sur un DataTable

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009
-
Bonjour,

J'utlise un Datagridview que je remplis grace à un DataTable : mongrid.DataSource = maTable;
Je voudrais pouvoir faire des recherches et afficher les reponses dans ce datagrid.

Je n'arrive pas à correctement utiliser la fonction Select sur un DataTable.
Je remplie mon Datatable correctement, puis je fais ma requete avec la fonction Select.
Je recupere un tableau de DataRows[]. (il est correctement remplit avec les bonnes donnnées).

Comment reutiliser ces rows afin de les mettre dans un DataTable pour pouvoir l'afficher dans mon DatagridView ?

C'est un peu le but de la fonction Select je pense...

Si j'essaie de creer un nouveau DataTable et d'inserer 1 par 1 les Rows et bien j ai une erreur : "Impossible d'inserer cette ligne, car elle appartient à une autre source de données".

Merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Bonjour,

lorsque tu fais un select le résultat qui est un tablea de row tu fais cela :

dataRow [] resultat = datatable.select("ta requete");
datagridview1.datasource = resultat;

ca devrais marché
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Bonjour,

Ca ne marche pas. Ca m'affiche bien des lignes dans le datagrid mais erronées.
J'ai en nom de colonnes :
-RowError
-RowState
-Table
-HasErrors

Et les lignes sont vides.
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
3
Salut

Essaye de faire ton select avec un dataview qui sera ton nouveau datasource
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

J'ai le meme problème aussi