Combobox dans une feuille word

Résolu
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 29 juil. 2008 à 23:27
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 31 juil. 2008 à 13:02
Bonjour
quand on met un combobox dans un formulaire excel on fait :

Private Sub UserForm_initialize()
ComboBox1.AddItem "marseille"
ComboBox1.AddItem "paris"
ComboBox1.AddItem "lille"
End Sub

comment fait on pour faire cela dans word ?
parce que le langage de userform n'est pas le même.
merci

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2008 à 06:20
normallement si, le même...

(le langage, c'est VBA, et si Excel et Word sont de la même version...)

sinon jouer avec RowSource
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
30 juil. 2008 à 14:42
Euh... idem toutes versions...

Par contre, il ya peut-être une confusion car on ne parle pas de "Formulaire" dans VBA, mais d'Userform... Est-ce là la difficulté ?

Amicalement,
Us.
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
30 juil. 2008 à 18:58
mais est-ce que tu connais un peu le Visual Basic Editeur ?

Dans Word, fait ALT+F11... Si l'environnement qui doit s'ouvrir est l'inconnu pour toi... bon, ben... il faudra apprendre à programmer... Sinon, voici les manipulations de base. Clique DROIT ensuite sur Document1> Insertion > UserForm.
Puis, avec la boite d'outil, clique sur "Zone de liste modifiable" et dessin là dans l'userform... Puis par exemple, double clique dans l'espace de l'userform, et colle le code que tu proposé... ou bien ajout un bouton, et colle le code... etc... Puis tu peux lancer la Macro, avec F5...

Amicalement,
Us.
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
31 juil. 2008 à 12:42
Ou, la, la... Je ne comprend vraiment rien. J'ai pas parlé de stratégie militaire ?! " il faut attaquer quoi " ??

Soldat, au rapport !

Visiblement, tu ne connais pas du tout VBE, il faut donc commencer par l'étudier... avec des tutoriels, ou livres... Bon courage.

Amicalement,
Us.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
31 juil. 2008 à 13:02
Euh... Je me demande qui perds plus son temps ici ?

Je vais donc pas perdre plus mon temps à vous apportez une réponse, après un travail fastidieux pour analyser vos questions si bien formulées.

Us.
3
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
30 juil. 2008 à 18:40
bonjour,
je vous remercie pour votre message. est ce que vous pouvez me donner la syntaxe exacte que je dois utiliser pour ma feuille word  pour mettre mon combobox dedans ?
merci
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
31 juil. 2008 à 12:29
Bonjour,
je vous remercie pour votre message

pour faire cette simplicité dans word, il faut attaquer quoi ?

Entrez la ville où vous résidez :

<object id="ComboBox1" height="24" width="264" classid="CLSID:8BD21D30-EC42-11CE-9E0D-00AA006002F3"></object>

de telle manière que les villes dans ce cas ne se mettent pas sur la même ligne.
merci
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
31 juil. 2008 à 12:44
je vois que vous non plus...
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
31 juil. 2008 à 12:45
il ne faut pas perdre de temps si c'est pour me dire cela... merci tout de meme mais cela me fait perdre mon temps et cela ne m'apporrte rien.
je pense que vous n'en savez rien non plus.
0
Rejoignez-nous