Vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
bonjour je suis nouveau dans le monde de la programmation
jessaye de recreer un tetris avec vb6 .
je ne sais pas comment faire pour faire ouvrir ma form2 avec le menu que j'ai creer boutton "jouer"
merci d'avance pour l'intention que vous porterez a ma question

6 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut driveby

Pour ouvrir la form2 depuis un bouton de commande dans form1

Form2.Show 1    ( code de ton bouton de commande jouer)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut driveby

Show est une méthode associée à une form et cela signifie montrer en anglais
je ne t'ai jamais dit que tu dois nommer la form2 form2.show1

tu as 2 formes : Form1 et Form2 et dans Form1 un bouton de commande que tu as appelé Jouer
Fais un double-clic sur ton bouton et tu insères le code que je t'ai donné auparavant

A l'exécution  un double-clic sur ton bouton Jouer ouvrira le feuille Form2

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

je ne comprend pas tres bien le termes show
c'est deux form que j'ai et je dois nommer la form2 form2.show1
c ca . merci beaucoup pour ses reponses merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

merci pour l'intention porter a ma question comme tu vois je debute
si je rencontre d'autres soucit je c ou venir merci beaucoup
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

salut a tous je ne comprend pas quand
je marque le code que tu ma donner il me dit :
Compile error:
Expected function or variable
est ce que la case showIn taskbar doit etre sur false ou true
ou sa na rien avoir
merci pour les reponses a l'intention de se message
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

c bon j'aitouver tt seul (pas bien compliquer).
merci pour tous