Programmation Qt

Résolu
Topnotch Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 29 juil. 2008 à 21:57
Topnotch Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 30 juil. 2008 à 16:05
Bonjour

Je voudrais changer la couleur d'un bouton sous Qt. Également, je voudrais créer une fenêtre ouvrir. J'ai cherché dans la documentation Qt de trolltech, sans rien trouver sur le sujet. Cette documentation, bien quelle soit assez complète, est lourde et rend la recherche de fonctionnalités assez fastidieuse. On se perd assez vite.

Existerait-il un tutoriel complet et compréhensible avec des exemples (autre que celui du site du zéro) pour des fonctionnalités de Qt sous c++?

Merci pour votre aide.

3 réponses

s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
30 juil. 2008 à 14:30
et pour le bouton, regarde dans la classe qwidget. tu auras tout ce dont tu as besoin.
Ok, sinon, après 4.7 secondes de recherche sur doc.trolltech.com
myPushButton->setStyleSheet("color: blue"); (http://doc.trolltech.com/4.4/stylesheet-syntax.html)

Concernant la recherche sur la doc Qt, tu as Qassistant qui te permet de rechercher, filtrer,...
c'est un programme fournit avec Qt et fait avec Qt.

Après, pour les tutos, tu as aussi http://www.digitalfanatics.org/projects/qt_tutorial/
But, this is an english doc...so, good luck ;)
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2008 à 09:29
La classe QFileDialog est faite pour !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Topnotch Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
30 juil. 2008 à 16:05
Bonjour

Merci beaucoup à Jonathan et  à ghuysmans99 pour leurs réponses. J'avais cherché dans Qt Assistant. Par contre, ce n'est pas évident de savoir que cette fonction est dans qwidget. Je regardais dans QPushButton. Je vais voir de plus près dans qwidget pour d'autres fonctions, car elle est la classe principale après QObject.

Également, mes recherches m'ont menées vers ce site: http://www.qtfr.org/   Il s'agit d'un site consacré à Qt. 

Dans le How to Learn de Qt, on peut obtenir une copie pdf  de C++ GUI programming with QT 4, first edition. Si on suit les exemples, on peut arriver à bien comprendre le fonctionnement de Qt. On retrouve de nombreuses fenêtre, dont celle pour ouvrir un fichier.

Merci encore pour votre aide.

Topnotch
0
Rejoignez-nous