Afficher mot de passe en phonetique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008
-
Bonjour,

Je suis novice (total) donc tt mes excuses. Voilà je cherche la possibilité d'envoyer par mail via un formulaire le login d'un utilisateur (user/password) et d'afficher également le mot de passe en phonetique du genre :

user : arnaud.desbordes

password : z B42ad

Phonetic : zulu - BRAVO - quatre - deux - alpha - december

Merci encore du coup de main à tous

Arnaud

5 réponses

Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Bonjour,
ce que tu appelle "phonetique" est en fait "L'alphabet international" utilisé notamment en radiocommuniocation.
Tu peux le trouver ici :
http://www.aviationpassion.org/radio.html

Si tu veux vraiment l'utiliser, il te faut :
1- une table de correspondance, soit dans une BD, soit un array() :
(minuscules)
a --> alpha
...
(majuscules)
A --> ALPHA
...
(chiffres)
1 --> un (ou unité)
2 --> deux
...

2- décomposer le nom de passe en ses éléments
3- remplacer chaque element par sa correspondance
4- recomposer le mots (avec un espace entre chaque element)
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Rien que pour toi :

<%
// encodage
function encodepwd(pwd)
 table1 = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","Z","Y","Z")
 table2 = array("zero","unite","deux","trois","quatre","cinq","six","sept","huit","neuf","alpha","bravo","charlie","delta","echo","foxtrot","golf","hotel","india","juliet","kilo","lima","mike","november","oscar","papa","quebec","romeo","sierra","tango","uniform","victor","whisky","x-ray","yankee","zulu","ALPHA","BRAVO","CHARLIE","DELTA","ECHO","FOXTROT","GOLF","HOTEL","INDIA","JULIET","KILO","LIMA","MIKE","NOVEMBER","OSCAR","PAPA","QUEBEC","ROMEO","SIERRA","TANGO","UNIFORM","VICTOR","WHISKY","X-RAY","YANKEE","ZULU")
 pwdcode = ""
 for i=0 to (len(pwd)-1) step 1
  for j=0 to ubound(table1) step 1
   if (table1(j)=mid(pwd,i+1,1)) then
    pwdcode = pwdcode & table2(j)
    if (i<>len(pwd)-1) then
     pwdcode = pwdcode & "_"
    end if
   end if
  next
 next
 encodepwd = pwdcode
end function
%>


<%
// decodage
function decodepwd(pwdcode)
 table1 = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","Z","Y","Z")
 table2 = array("zero","unite","deux","trois","quatre","cinq","six","sept","huit","neuf","alpha","bravo","charlie","delta","echo","foxtrot","golf","hotel","india","juliet","kilo","lima","mike","november","oscar","papa","quebec","romeo","sierra","tango","uniform","victor","whisky","x-ray","yankee","zulu","ALPHA","BRAVO","CHARLIE","DELTA","ECHO","FOXTROT","GOLF","HOTEL","INDIA","JULIET","KILO","LIMA","MIKE","NOVEMBER","OSCAR","PAPA","QUEBEC","ROMEO","SIERRA","TANGO","UNIFORM","VICTOR","WHISKY","X-RAY","YANKEE","ZULU")
 tablepwd = split(pwdcode,"_")
 pwd = ""
 for i=0 to ubound(tablepwd) step 1
  for j=0 to ubound(table2) step 1
   if (table2(j)=tablepwd(i)) then
    pwd = pwd & table1(j)
   end if
  next
 next
 decodepwd = pwd
end function
%>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=windows-1252">
<title>exemple</title>
</head>



Exemple :

<%
pwd = "aEf21PwS3u"
 response.write "pwd : " & pwd &"
"
pwdcode = encodepwd(pwd)
 response.write "pwdcode : " & pwdcode &"
"
pwddecode = decodepwd(pwdcode)
 response.write "pwddecode : " & pwddecode &"
"
%>



</html>

PS : je l'ai fait aussi en PHP ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

Bonjour jreaux62

Merci pour tes conseils!
Je debute totale (je commence une formation à l'automne).

Est ce que tu as plus de détails ou exemple svp j'aimerai utiliser un array et non une BD j'ai quand meme cree le tableau comme indiquer :)

Merci encore pour ton aide!

Arnaud
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
27
Si j'ai le temps, j'ecrirai un script ... pour le plaisir ...

En attendant : cherche de ton coté, ca fait du bien aux neurones !

Jerome
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

Bonjour Jerome,

Désolé pour ma reponse tardive 'petit accident' bref j'ai integré ton script et j'ai juste à te dire MERCI pour ton aide
vivement que je puisse comencer en automne.

Merci encore

Arnaud