Boucle et incrementation en vb6

lisco Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 29 juil. 2008 à 19:22
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 29 juil. 2008 à 19:48
Bonjour,
J'ai un probléme avec ma boucle ,bon je vous explique:
ma boucle fait :

for i = 2  To 120
iInc = i
For iInc = iInc + 1
If Exc1.range("A" & iInc).Value  =   Exc 1 .range("A" & i)  Then
Exc2.range("A" & jInc ).Value  =  Exc1.range("A" & iInc)
jInc = jInc + 1
End If
Next iInc
Next i

Alors j'ai deux fichiers Excels Exc 1 et Exc2 alors je recherche les doublons dans Exc1 et je les copie dans Exc2 .Mon probleme est que quand je prends i = 2 et je compare avec les iInc , ma boucle me recopie tous les iInc qui ressemblent à i mais le probléme est q'elle ne copie pas i lui meme alors que c'est un doublon????Comment je peux faire pour copier dabord i avant de copier ses samblables!!
Je code en vb6
Help please

2 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 19:48
Salut,
boucles mal organisées !

for i = 2  To 119
For iInc =i+1 to  120
If Exc1.range("A" & iInc).Value  =  Exc1.range("A" & i)  Then
Exc2.range("A" & jInc).Value  =  Exc1.range("A" & iInc)
End If
Next iInc
Next i

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 juil. 2008 à 19:48
Bonjour,

For iInc = iInc + 1 ??????

Il manque par quelque chose...

Le plus simple, c'est de faire un tri en premier, qui ce classera les doublons, les uns à la suite des autres, non ? Ensuite il est simple de les supprimer...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous