Formulaire ---> actualisation automatique

Ddraggon Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 16:43
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 31 juil. 2008 à 16:26
Salut,


Je suis présentement en train de créer un script qui fait appelle à un formulaire et a du php.


J'aimerais savoir s'il existe un code javascript (Je m'y connais pas du
tout en javascript) qui permettrais de transférer automatique les
données sans passer par un bouton. On m'a également dit que AJAX serait idéal pour cela.


Par exemple, l'utilisateur rentre le nombre "5" dans un champ


et php s'est automatiquement que $nombre = 5


S'il change pour 6...


php s'est automatiquement que $nombre = 6

Par la suite, ceci me permet de modifier un tableau se trouve en dessous...


Merci pour votre aide

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juil. 2008 à 07:07
Bonjour,

>>J'aimerais savoir s'il existe un code javascript
oh.. en programmation on trouve de tout

>>(Je m'y connais pas du
tout en javascript)
pourquoi utiliser ? ce n'est quasi jamais obligatoire

>>qui permettrais de transférer automatique les
données sans passer par un bouton.

envoie un formulaire
<form name="frm" action="page.php" method="post">
        
</form>
document.frm.submit();
et php traite $_POST['val']

ou change l'url :
location.href="page.php?val=5";
et php traite $_GET['val']

>>On m'a également dit que AJAX serait
idéal pour cela.
idéal probablement pas, mais c'est possible,
foultitude d'exemples partout.


on met de l'ajax un peu à tort et à travers actuellement,
pour tout et surtout pour n'importe quoi....
on en reviendra, même si c'est très utile... quand c'est justifié.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Ddraggon Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
30 juil. 2008 à 16:44
Merci pour ta réponse... mais elle est peut constructive...

Car, j'aimerais ne pas actualiser la page...

Que tout ce change automatique une fois le script terminé
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2008 à 05:51
Bonjour,

>>Merci pour ta réponse... mais elle est peut constructive...
je ne sais pas ce qu'il te faut !
je t'ai donné ( toutes ? ) les possibilités pour faire
formulaire, url, ajax

>>Car, j'aimerais ne pas actualiser la page...
donc, envoie de la réponse du formulaire vers un iframe ou ajax.

>>Que tout ce change automatique une fois le script terminé
ah bon ? réactualiser la page donc ? c'est ce que tu veux dire ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Ddraggon Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
31 juil. 2008 à 16:11
J'aimerais en récupérer la valeur d'un champs de mon formulaire sans recharger ma page (et sans bouton si possible également).

J'aimerais pas la suite prendre cette donnée et l'envoyer à php pour qu'il l'analyse et ressorte un calcul.

Par exemple (exemple qui n'est pas ce que je veux faire), je tappe 2 dans le champs "numéro"
php prend $numéro et calcul 2 + $numéro = 4
Je change pour 3
php me donne 5

Et ce sans chargement de la page

Le problème est que j'ai beau chercher sur le net Je ne trouve rien...

Des personnes m'ont dit que deux solutions se proposent à moi :
- Tout coder en javascript (Ce qui risque d'être assez difficile, car j'ai déjà coder en php)
- AJAX (Et je ne comprend rien à ce truc...)

Donc voilà, je cherche des pistes... Dois apprendre le javascript et tout recoder ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2008 à 16:26
>>Le problème est que j'ai beau chercher sur le net Je ne trouve rien...
sur le net peut-être pas  ?!?
mais il me semble cependant t'avoir tout ( ou presque ! ) dit

>> AJAX (Et je ne comprend rien à ce truc...)
bof.. AJAX c'est quoi ? coté client, 10 lignes en javascript !
mais si tu veux un ch'tiot exemple "tout fait", ici : gag

mais pourquoi ne pas faire un formulaire qui appelle le php ?
il suffit de mettre target="id de l'iframe" pour que la réponse
aille dans l'iframe.... sans recharger la page !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous