Saisie dans un dbgrid

Résolu
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
-
Bonjour
avant de poser ma question je  vous informe que je suis trés débutante avec Delphi, ainsi ma quetion parraitera moins bête.
j'ai un composant dbgrid qui affiche le résultat d'une requete SQL  du type:
select [n champs]
from [une seule table]
where [j'utilise des params]    et le dbgrid affiche un bon résultat,
ensuite l'utilisateur doit saisir des données sur le dbgrid pour effectuer des traitements dessus et là j'ai pb puisque l'utilisateur n'a pas la main pour saisir et je ne voit pas le pourquoi. j'ai mis la propriété requestlive de ma requete à true mais je ne n'arrive tjr pas à saisir sur dbgrid.
Merci d'avoir lu ma question et encore plus si vous m'aider à résoudre ce PB rapidement.

8 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Dans les options de ton DBgrid:
- dgEditing est-il à true?
-dgRowSelect est-il à false?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

regarde si le paramètre "readOnly" est bien sur "false"
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

le readonly est à false et le pb est tjr là.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

Merci , en mettant dgEditing à true ( je n'ai pas pu mettre les 02 options à true en meme temps) j'ai pu saisir sur dbgrid    MAIS     le pb est que les modifications ne sont pas reportées sur la table (que la requete utilise) et je ne peux donc pas effectuer les traitements voulus.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

Merci , en mettant dgEditing à true ( je n'ai pas pu mettre les 02 options à true en meme temps) j'ai pu saisir sur dbgrid    MAIS     le pb est que les modifications ne sont pas reportées sur la table (que la requete utilise) et je ne peux donc pas effectuer les traitements voulus.
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Salut,

tu as essayé de jouer avec le UpdateMode du TQuery? "upWhereChanged par exemple?

Sinon tu pourrais decrire tes branchements? (TDataBase,TTable,TQuery,TdataSource...)?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

Merci user8, l'idée de mettre  gdediting  à true résoud mon pb , tout à l'heure je saisissais mal mes données( un clic hors  dbgrid aprés saisie d'une donnée) c'est pourquoi je n'avais pas de résultats
Thanks
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010

Merci user8, l'idée de mettre  gdediting  à true résoud mon pb , tout à l'heure je saisissais mal mes données( un clic hors  dbgrid aprés saisie d'une donnée) c'est pourquoi je n'avais pas de résultats
Thanks