Saisie dans un dbgrid [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_MarieMai
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
- 30 juil. 2008 à 12:56
Bonjour
avant de poser ma question je  vous informe que je suis trés débutante avec Delphi, ainsi ma quetion parraitera moins bête.
j'ai un composant dbgrid qui affiche le résultat d'une requete SQL  du type:
select [n champs]
from [une seule table]
where [j'utilise des params]    et le dbgrid affiche un bon résultat,
ensuite l'utilisateur doit saisir des données sur le dbgrid pour effectuer des traitements dessus et là j'ai pb puisque l'utilisateur n'a pas la main pour saisir et je ne voit pas le pourquoi. j'ai mis la propriété requestlive de ma requete à true mais je ne n'arrive tjr pas à saisir sur dbgrid.
Merci d'avoir lu ma question et encore plus si vous m'aider à résoudre ce PB rapidement.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Dernière intervention
13 novembre 2012
3
Merci
Dans les options de ton DBgrid:
- dgEditing est-il à true?
-dgRowSelect est-il à false?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_User8
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Dernière intervention
11 septembre 2008
0
Merci
regarde si le paramètre "readOnly" est bien sur "false"
Commenter la réponse de pierrecoulon
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
le readonly est à false et le pb est tjr là.
Commenter la réponse de cs_MarieMai
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
Merci , en mettant dgEditing à true ( je n'ai pas pu mettre les 02 options à true en meme temps) j'ai pu saisir sur dbgrid    MAIS     le pb est que les modifications ne sont pas reportées sur la table (que la requete utilise) et je ne peux donc pas effectuer les traitements voulus.
Commenter la réponse de cs_MarieMai
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
Merci , en mettant dgEditing à true ( je n'ai pas pu mettre les 02 options à true en meme temps) j'ai pu saisir sur dbgrid    MAIS     le pb est que les modifications ne sont pas reportées sur la table (que la requete utilise) et je ne peux donc pas effectuer les traitements voulus.
Commenter la réponse de cs_MarieMai
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Dernière intervention
13 novembre 2012
0
Merci
Salut,

tu as essayé de jouer avec le UpdateMode du TQuery? "upWhereChanged par exemple?

Sinon tu pourrais decrire tes branchements? (TDataBase,TTable,TQuery,TdataSource...)?
Commenter la réponse de cs_User8
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
Merci user8, l'idée de mettre  gdediting  à true résoud mon pb , tout à l'heure je saisissais mal mes données( un clic hors  dbgrid aprés saisie d'une donnée) c'est pourquoi je n'avais pas de résultats
Thanks
Commenter la réponse de cs_MarieMai
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
6 juin 2010
0
Merci
Merci user8, l'idée de mettre  gdediting  à true résoud mon pb , tout à l'heure je saisissais mal mes données( un clic hors  dbgrid aprés saisie d'une donnée) c'est pourquoi je n'avais pas de résultats
Thanks
Commenter la réponse de cs_MarieMai

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.