Déterminer dernière ligne sans valeur

Globotruncana Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 15:28
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 29 juil. 2008 à 16:40
Bonjour,







Ma problématique est la suivante:


Je dois déterminer la dernière ligne comportant une valeure d'une collone mise à jour quotidiennement (commençant en B7).


Remplacer le nouveau numéro de ligne dans les formule d'un tableau en 5x5


Le numero a remplacer dans chaqu'une des 25 formules est actuellement 155, et il sera 156 à la prochaine update etc...


=((B155*(1+AK98)*175-(287.333*E155*D155*(1+AI100)))-H155+I155)/J155

Merci beaucoup pour votre aide précieuse!

Nicolas

1 réponse

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 juil. 2008 à 16:40
Bonjour,

Il existe plusieurs possibilités pour répondre à ton problème.
Comme on est sur un site de programmation, je te propose de résoudre ton pb avec VBA... of course.

=

Dans un module met le code suivant :

Function ValueEndCell(LetterCol As String) As Variant
    ValueEndCell = Range(LetterCol & "65536").End(xlUp).Value
End Function

Ensuite, réécrit ta formule avec ValueEndCell... tout simplement.

Le départ donne :
=((B155*(1+AK98)*175-(287.333*E155*D155*(1+AI100)))-H155+I155)/J155
soit :
=((ValueEndCell("b")*(1+AK98)*175-(287.333*ValueEndCell("e")*.... etc

=

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous