Détection touche entrée impossible sur une textbox [Résolu]

Genkku
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Dernière intervention
6 août 2008
- 29 juil. 2008 à 14:25 - Dernière réponse : Kevin.Ory
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 29 juil. 2008 à 19:21
Bonjour,

J'ai un soucis pour détecter la touche entrée avec mon code, j'utilise une textbox et je récupère le code ascii pour le comparer au code 13 qui est celui de la touche entrée.

Le code est capable de détecter toutes les autres touches classiques mais pas d'entrée, ni tab, ni ctrl, ni alt.

Voilà mon code :



Private



Sub
txtAncPassword_KeyPress(

ByVal
eventSender

As
System.Object,

ByVal
eventArgs

As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)

Handles
txtAncPassword.KeyPress


Dim
KeyAscii

As



Integer
= Asc(eventArgs.KeyChar)


'activation du champ NouveauMotPasse suite a validation avec la touche entree






If
KeyAscii = 13

Then

KeyAscii = 0 ...

Si quelqu'un peut m'indiquer quel est le problème et me diriger vers la bonne solution, je le remercie d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 29 juil. 2008 à 15:00
3
Merci
dans les propriétés de ta form ou dans le code

Me.AcceptButton = Button1

button1.visible=true
dans le button1.click tu mets ton code

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>

Merci gillardg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 29 juil. 2008 à 14:36
0
Merci
c'est pour empecher d'avoir des environment.newline  dans ton texte avec une textbox multiline?
dans ce cas il y a un truc simple sur ta form tu met un bouton  que tu rends invisible et que tu déclares comme ok bouton dans ta form
ainsi chaque fois que tu tapes enter le prog interpretes le bouton click !

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Commenter la réponse de gillardg
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 29 juil. 2008 à 14:49
0
Merci
Salut,
Met e.Handled True au lieu de KeyAscii 0 pour annuler la touche.

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Genkku
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Dernière intervention
6 août 2008
- 29 juil. 2008 à 14:54
0
Merci
C'est une textbox qui accepte le retour chariot (AcceptsReturn = True)

En fait je tape l'ancien mot de passe et quand j'appuie sur entrée, le programme est censé verifier le mot de passer et libérer les champs de modifications du mot de passe si l'ancien est bon.

L'idée du bouton OK me semble bonne mais je ne vois pas comment l'appliquer
Commenter la réponse de Genkku
Genkku
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Dernière intervention
6 août 2008
- 29 juil. 2008 à 15:16
0
Merci
C'est pas tout à fait ce que je souhaite mais cette solution du bouton valide bien le champ.

Je vais me débrouiller pour adapter le reste du code avec cette solution là.

Merci
Commenter la réponse de Genkku
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 29 juil. 2008 à 15:40
0
Merci
oh que c'est propre tout çà ....
Commenter la réponse de PCPT
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 29 juil. 2008 à 15:42
0
Merci
PCPT tous les soirs quand je quitte vb je me lave les mains

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Commenter la réponse de gillardg
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 29 juil. 2008 à 18:51
0
Merci
la question ici méritait sans doute une manière pour frotter moins fort.

en VB6, la différenciation se fait entre les évènements dont les arguments sont KeyCode vs KeyAscii
çà m'étonnerait qu'il n'y ait plus ce genre de nuances....

si au soir il faut choisir entre l'acide ou la javel, y'a peut-être un souci ^^
bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Commenter la réponse de PCPT
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 29 juil. 2008 à 19:09
0
Merci
mdr
apres tout un accept button c'est fait pour ça justement !
bonne soirée

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Commenter la réponse de gillardg
Kevin.Ory
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 29 juil. 2008 à 19:21
0
Merci
La 1ère solution devrait tout de même fonctionner. Je ne sais pas si il faut plutot utiliser KeyDown plutôt que KeyPress, mais l'une des 2 solution devrait fonctionner.

If e.Key = Key.Enter Then
    e.Handled= True (comme le dit Charles)
    NextTxtBox.Select
End If
Commenter la réponse de Kevin.Ory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.