Listview [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
bonjour
est ce que vous pouvez me dire si dans une colonne d'une listview je peux positionné ine icône que j'ai inseré par :
LI.ListSubItems(index de ma colonne).ReportIcon = index de mon image
au milieu de la colonne et comment?
merci

8 réponses

Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
oki pour ta coche, c'est une image
Bon fallait comprendre ...

enfin bref fait comme je t'ai dis " utilises imageList et pointe tes items vers les imageindex..."
voici un exemple:
        Dim ListViewItem1 As System.Windows.Forms.ListViewItem = New System.Windows.Forms.ListViewItem("", 0)
        Dim ListViewItem2 As System.Windows.Forms.ListViewItem = New System.Windows.Forms.ListViewItem("", 1)
        Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(Form1))
        Me.ListView1 = New System.Windows.Forms.ListView
        Me.ImageList1 = New System.Windows.Forms.ImageList(Me.components)
        Me.ColumnHeader1 = New System.Windows.Forms.ColumnHeader
        Me.SuspendLayout()
        '
        'ListView1
        '
        Me.ListView1.Columns.AddRange(New System.Windows.Forms.ColumnHeader() {Me.ColumnHeader1})
        Me.ListView1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
        Me.ListView1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ListViewItem() {ListViewItem1, ListViewItem2})
        Me.ListView1.LargeImageList = Me.ImageList1
        Me.ListView1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
        Me.ListView1.Name = "ListView1"
        Me.ListView1.Size = New System.Drawing.Size(656, 442)
        Me.ListView1.SmallImageList = Me.ImageList1
        Me.ListView1.TabIndex = 0
        Me.ListView1.UseCompatibleStateImageBehavior = False
        Me.ListView1.View = System.Windows.Forms.View.Details
        '
        'ImageList1
        '
        Me.ImageList1.ImageStream = CType(resources.GetObject("ImageList1.ImageStream"), System.Windows.Forms.ImageListStreamer)
        Me.ImageList1.TransparentColor = System.Drawing.Color.Transparent
        Me.ImageList1.Images.SetKeyName(0, "mouse.ico")
        Me.ImageList1.Images.SetKeyName(1, "FIREFOX.ico")
        '
        'ColumnHeader1
        '
        Me.ColumnHeader1.Width = 41
Code généré par le designer de visual studio mais l'idée est la
@+
youpi :)
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
en quel mode est-tu? Details?
@+
youpi :)
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

bonjour
j'ai pas compris ta question que veux tu dire par quel mode?
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
comme dans l'explorer thumbnails, tiles, Icons , list, details....
@+
youpi :)
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

en fait ni l'un ni l'autre j'insère juste une icone qui sumbolise la coche.
 merci
Messages postés
539
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2010
1
qu'est ce que tu entends par coche? checkbox?

si c'est ce que tu veux faire alors utilise checkboxes à true
code:
        Me.ListView1 = New System.Windows.Forms.ListView
        Me.ColumnHeader1 = New System.Windows.Forms.ColumnHeader
        Me.ColumnHeader2 = New System.Windows.Forms.ColumnHeader
        Dim ListViewItem1 As System.Windows.Forms.ListViewItem = New System.Windows.Forms.ListViewItem(New String() {"lol", "ligne1"}, -1)
        Dim ListViewItem2 As System.Windows.Forms.ListViewItem = New System.Windows.Forms.ListViewItem(New String() {"lol1", "ligne2"}, -1)
        Me.ListView1.FullRowSelect = True
        Me.ListView1.GridLines = True
        ListViewItem1.Checked = True
        ListViewItem1.StateImageIndex = 1
        ListViewItem2.Checked = True
        ListViewItem2.StateImageIndex = 1
        Me.ListView1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ListViewItem() {ListViewItem1, ListViewItem2})
        Me.ListView1.View = System.Windows.Forms.View.Details
        Me.ColumnHeader1.Text = "Colonne1"
        Me.ColumnHeader2.Text = "Colonne2"

si ce n'est pas les checkbox que tu veux, utilises imageList et pointe tes items vers les imageindex...
Si ce n'est toujours pas ce que tu veux soit plus précis.
@+
youpi :)
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

merci pour la réponse
en fait le problème c'est  que j'utilise le ReportIcon pour inserer une

icone qui est sous forme de coche donc pas un checkbox. par contre j'ai trouvé ce lien qui dit que c'est pas possible http://www.tech-archive.net/Archive/VB/microsoft.public.vb.controls/2005-02/0146.html
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

Merci beaucoup, je vais essayer de voir avec ça.
 a+