Ouvrir un fichier avec extension particuliere.

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 29 juil. 2008 à 12:15
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 30 juil. 2008 à 15:05
Bonjour, j'ai un petit souci de programmation : j'aimerais ouvrir un fichier en utilisant system("C:\\Documents and Settings\\Bureau\\fichier.au3") mais cela ne fonctionne pas . Mais cela fonctionne uniquement lorsque je fais un : system("C:\\fichier.au3").

Comment ouvrir le fichier a partir de Documents and Settings ?
Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 juil. 2008 à 12:34
Je sais que ca existe en C#, mais pour C++ je ne sais pas si ca fonctionne, en mettant system(@"C:\\Documents and Settings\\Bureau\\fichier.au3")

(peut  etre les espaces dans "Documents and Settings" qui sont derangeants)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
29 juil. 2008 à 13:10
Regarde plutot du coté de ShellExecute:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153.aspx

Neo_Fr
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
29 juil. 2008 à 15:55
Salut à tous, d'abord merci de m'avoir repondu c'est vraiment sympa de votre part.
Sinon par rapport à "@" ,Liverion,ca ne marche pas helas C# semble plus developpé que le C++ j'aurai aimé trouvé une facon simple d'ouvrir le fichier Neo_Fr mais je n'y arrive pas avec ShellExecute, si tu avais un exemple de code car je ne comprends pas la facon dont il faut l'utiliser et quelles sont les entete a ajouter.

Voila merci encore.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juil. 2008 à 17:01
Pas bien compliqué à utiliser:

ShellExecute(0, "open", "c:\\fichier.txt", 0, 0, SW_SHOW);

Voir MSDN pour les SW_XX

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153.aspx

"helas C# semble plus developpé que le C++"

Dépend du point de vue. Je n'ai jamais vue un OS développé en C#, ni un jeux ni un quelconque programme important d'ailleurs. Très relatif ici la notion de "langage développé".

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
29 juil. 2008 à 17:11
D'accord SAKingdom, merci pour la fonction ShellExecute . Il faut utiliser un include shellapi.h normalement mais visual studio m'indique une centaine d'erreurs :| Est-ce que j'ai mal lu la doc ? Désolé si c'est le cas.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 juil. 2008 à 17:17
Tu devrais être capable de l'utiliser en incluant simplement windows.h

C++ (@++)<!--
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
30 juil. 2008 à 00:37
ton user = Bureau ??

car sur windows c'est "C:\\Documents and Settings\\USER\\Bureau\\fichier.au3
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
30 juil. 2008 à 10:08
Salut, oui gamemonde, c'est vrai que j'ai oublié "user", j'utilise bien un shellexecute(0,"open","C:\\Documents and Settings\\user\\Bureau\\fichier.au3",0,0,SW_SHOW) mais il me met une erreur avec le deuxieme parametre


 


Merci encore pour votre aide
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
30 juil. 2008 à 14:24
Quelle est la valeur retourner par ShellExecute?

Neo_Fr
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 juil. 2008 à 15:05
"c'est vrai que j'ai oublié "user""

As-tu ajouté "user" tout simplement dans la chaine ?
Ce n'est pas "user" qu'il faut ajouter mais le nom de l'utilisateur.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous