Suivre l'exécution d'une fonction par un Progress bar

Résolu
hajerhajer Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 10:48
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 30 juil. 2008 à 19:05
Bonjour,
j'ai une fonction qui consulte une table volumineuse. Elle prend su temps. je voulais demander commen suivre son avnacement par un progress bar?
Merci.

8 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
29 juil. 2008 à 18:45
Bonjour,
il te suffit d'incrémenter la progressbar à chaque fois qu'une action est faite dans ta fonction.

Exemple : une fonction qui divise sans arrêt un chiffre par 2 pour un nombre d'iterations défini, et qui donne le résultat (bon c'est bidon mais c'est un exemple) :

function LoopDivByTwo(Num: Integer, Iters: Integer): Integer;
Var
   I: Integer;
begin
        ProgressBar.Max := Iters;
         ProgressBar.Position := 0;
         for I := 1 to Iters do
            begin
                     ProgressBar.Position := ProgressBar.Position + 1;
                     Num := Num div 2;
            end;
        Result := Num;
end;

ProgressBar est bien sûr ta progressbar (trop fort l'humour ...).
N'oublie pas de déclarer la fonction dans Interface, et de noter la fonction dans implémentation de cette façon :

function TaForm.LoopDivByTwo(Num: Integer, Iters: Integer): Integer;

Tu vois la prog' c'est simple quand on sait comment procéder

Allez bonne continuation !

Cordialement, Bacterius !

PS : pense réponse acceptée
3
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
29 juil. 2008 à 12:19
A quoi ressemble ta fonction?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 juil. 2008 à 21:29
Schalute !!!

«Elle prend su temps» ???
Oué... mais avec le "progress bar", elle richque de rentrer au p'tit matin compléchement schlass!
Ché moi qui te le dit!
 Avnacement ou pas  avnacement... Cha retarde!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 juil. 2008 à 21:59
Bonchoir,
cha ché ben vré cari..
fodré, puto usé din thhhhrrrrédddd...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 juil. 2008 à 22:07
Tatouttafé raison, chantador!
Allez! On va voir au " Chriiiiid " !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 juil. 2008 à 22:11
...chizisui
0
hajerhajer Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
30 juil. 2008 à 08:12
Merci beaucoup Bacterius, ce que tu m'as dit m'as aidée énormément  !
Bn chance!
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
30 juil. 2008 à 19:05
Bonsoir,
de rien c'est fait pour ça un forum !

Bonne continuation à toi :)

Cordialement, Bacterius !

PS : lol carbensila CHIZISUI mdrrr
0
Rejoignez-nous