"open n'est pas déclaré" dans vb 2005 express

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
-
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
-
Salut,

Je ne trouve aucune doc sur le web concernant : "open n'est pas déclaré"

voici mon code:

Public Function OuvrirTextRapide(ByVal Fichier As String) As String
    Dim a As Integer
    a = FreeFile
    Open Fichier For Input As #a
    OuvrirTextRapide = Input(LOF(a), a)
    Close #a
End Function

Sous vba ça marche et sous vb 2005 express ça ne marche pas.

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

En VBA c'est du langage dérivé de VB6 et
qui est completement différent de VB.net
En vb.net il faut utiliser System.IO pour ouvrir des fichier

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/b9skfh7s(VS.80).aspx

Bon courage
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

il faut ajouter Imports system.io dans les déclarations au début (avant public class.......)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
si c'est juste pour lire le contenu d'un fichier, ou écrire dedans tu as aussi
my.computer.filesystem

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Par exemple, voici comment faire un .NET ce que tu fais avec ta fonction OuvrirTextRapide :

    IO.File.ReadAllText(Fichier)

Plus simple non?