"open n'est pas déclaré" dans vb 2005 express

rudyrudyrudyrudy Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 29 juil. 2008 à 09:58
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 29 juil. 2008 à 12:39
Salut,

Je ne trouve aucune doc sur le web concernant : "open n'est pas déclaré"

voici mon code:

Public Function OuvrirTextRapide(ByVal Fichier As String) As String
    Dim a As Integer
    a = FreeFile
    Open Fichier For Input As #a
    OuvrirTextRapide = Input(LOF(a), a)
    Close #a
End Function

Sous vba ça marche et sous vb 2005 express ça ne marche pas.

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juil. 2008 à 10:33
Salut,

En VBA c'est du langage dérivé de VB6 et
qui est completement différent de VB.net
En vb.net il faut utiliser System.IO pour ouvrir des fichier

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/b9skfh7s(VS.80).aspx

Bon courage
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
29 juil. 2008 à 10:36
il faut ajouter Imports system.io dans les déclarations au début (avant public class.......)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 juil. 2008 à 10:50
si c'est juste pour lire le contenu d'un fichier, ou écrire dedans tu as aussi
my.computer.filesystem

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
29 juil. 2008 à 12:39
Par exemple, voici comment faire un .NET ce que tu fais avec ta fonction OuvrirTextRapide :

    IO.File.ReadAllText(Fichier)

Plus simple non?
0
Rejoignez-nous