Ne pas arrêter mon application

Résolu
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 29 juil. 2008 à 07:59
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 29 juil. 2008 à 11:34
Bonjour,
j'ai une deux application, de la première je passe à la deuxième.
Jai programmé ma closeform, de telle sorte que si tu clique sur fermer, un dialogbox apparait et tu dois choisir entre oui ou non si tu veux arrêter l'application.
quand tu clique sur oui l'application s'arrête.
Mais sur non la forme disparait seleument l'application continue de marcher.
comment écrire mon code pour le non?
s'il vous un code qui pourra m'aider
merci de m'aider.

12 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
29 juil. 2008 à 09:12
Bonjour,

Et pourquoi ne pas utiliser l'événement FormClosing du winform.

/// <summary>
/// Method launched on form closing
/// </summary>
private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment quitter l'application ?",
"Info", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Info) == DialogResult.No)
{
//S'il ne veut pas, on annule la fermeture
e.Cancel = true;
}
}

Comme cela, ca marche même si on clique si la croix en haute à droite.


Billou_13
3
ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
29 juil. 2008 à 08:20
public





partial





class





Form1

:


Form


{








public

Form1(){

InitializeComponent();

}



private





void

button1_Click(


object

sender,


EventArgs

e){



Form2

form2 =


new





Form2

(


this

);form2.ShowDialog();

}

}

Dans la fenêtre qui s'ouvre :



public





partial





class





Form2

:


Form


{








private





Form1

form1;



public

Form2(


Form1

form1){

InitializeComponent();



this

.form1 = form1;}



private





void

button1_Click(


object

sender,


EventArgs

e){



this

.Close();form1.Close();

}



private





void

button2_Click(


object

sender,


EventArgs

e){



this

.Close();}

}

ça marche normalement
0
ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
29 juil. 2008 à 09:14
Justement je me demandais comment utiliser le résultat de la MessageBox.
Merci de l'info :)
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 09:28
merci déjà bilou_13.
mais seleument quand je tappe e je n'ai pas de fonction cancel, donc je ne peux pas utiliser e.cancel = true
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
29 juil. 2008 à 11:01
Comment ça ^^

Est-tu sûr d'avoir bien déclaré l'événement OnFormClosing (double clic dans FormClosing sur l'interface design) ?
Il doit te générer la méthode:
private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)

Et le pramètre "e" est du type "FormClosingEventArgs" et contient bien une propriété Cancel ^^

Tu veux mettre en doute mes tests avant post ? LOL ^^

Par contre en retestant, je me suis rendu compte que ce n'était pas:
MessageBoxIcon.Info
mais
MessageBoxIcon.Information

Bonne journée,


Billou_13
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:06
je ne comprends pas mais cette fonction ne vient pas chez moi, j'ai microsoft visual c# 2005 et quelles sont tes using introduits?
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:16
Bonjour,
j'aimerais lire un fichier invalide XML avec le language C#
je recontre deucx problemes

1. le Doctype est: <!DOCTYPE cteobject SYSTEM "ctexl-1.0.dtd"> et la dtd n'existe pas. &
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:16
Bonjour,
j'aimerais lire un fichier invalide XML avec le language C#
je recontre deucx problemes

1. le Doctype est: <!DOCTYPE cteobject SYSTEM "ctexl-1.0.dtd"> et la dtd n'existe pas. &
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:17
Bonjour,
j'aimerais lire un fichier invalide XML avec le language C#
je recontre deucx problemes

1. le Doctype est: <!DOCTYPE cteobject SYSTEM "ctexl-1.0.dtd"> et la dtd n'existe pas. &
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:17
Bonjour,
j'aimerais lire un fichier invalide XML avec le language C#
je recontre deucx problemes

1. le Doctype est: <!DOCTYPE cteobject SYSTEM "ctexl-1.0.dtd"> et la dtd n'existe pas. &
0
cs_cocochanele Messages postés 18 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
29 juil. 2008 à 11:18
ca recommence sionon merci
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
29 juil. 2008 à 11:34
Tu devrais créer un nouveau post pour le problème de XML.

Mais il semble que le fichier dtd n'existe pas. Donc deux solutions:
- soit tu le trouves (ce qui est le mieux) et tu le met avec le fichier XML.
- soit tu utilises la classe XmlTextReader qui devrait passer outre la vérification du XML (si je me souviens bien ^^).
0
Rejoignez-nous