[Algo] cryptage besoin d'aide

Résolu
juju hack Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 29 juil. 2008 à 02:41
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 30 juil. 2008 à 06:44
Bonsoir,

J'ai besoin de passer un code en C# en code VB le voici:

public
string CryptPassword(
string Key, 
string Password)
{

char[] HASH = {
'a', 
'b', 
'c', 
'd', 
'e', 
'f', 
'g', 
'h', 
'i', 
'j', 
'k', 
'l', 
'm', 
'n', 
'o', 
'p', 
'q', 
'r', 
's',

't', 
'u', 
'v', 
'w', 
'x', 
'y', 
'z', 
'A', 
'B', 
'C', 
'D', 
'E', 
'F', 
'G', 
'H', 
'I', 
'J', 
'K', 
'L', 
'M', 
'N', 
'O', 
'P', 
'Q', 
'R', 
'S', 
'T', 
'U',

'V', 
'W', 
'X', 
'Y', 
'Z', 
'0', 
'1', 
'2', 
'3', 
'4', 
'5', 
'6', 
'7', 
'8', 
'9', 
'-', 
'_'};

string _Crypted = 
"#1";

for (
int i = 0; i < Password.Length; i++)
{

char PPass = Password[i];

char PKey = Key[i];

int APass = (
int)PPass / 16;

int AKey = (
int)PPass % 16;

int ANB = (APass + (
int)PKey) % HASH.Length;

int ANB2 = (AKey + (
int)PKey) % HASH.Length;
_Crypted += HASH[ANB];
_Crypted += HASH[ANB2];
}

return _Crypted;
}


Le soucit c'est que je n'y connais rien en C# donc voila si une ame brave voudrais bien m'aider
sa ne seré pas de refus, au moins le traduire en pseudo-code svp

et une derniere question en C#
strData.Substring(2)


strData va prendre le 2 eme caractere ou le 3 eme caractere ?

En vous remercients

6 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 juil. 2008 à 07:10
Et pour ta 2ème question.

La méthode SubString(int) retourne la chaine de charactère commençant à l'index donné en paramètre.
Si tu donne 2, elle va donc commencer avec le 3ème charactère, comme les index commencent à 0.
Un exemple :

string s="0123456789";
string s2= s.SubString(2); //s2 vaut "23456789"

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 juil. 2008 à 06:58
Hello

Il est toujours bon de le rappeler, Codes-sources possède un outil de traduction C#<->VB.Net

Pour cela, tu cliques à droite sur "Outils" | "Outils pour développeur".
Puis sur "Convertisseur C#<->VB".
Ou alors, tu va directement ici.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
juju hack Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juil. 2008 à 13:48
Merci pour tes reponces rapides :)

Pour le Substring je comprend mieu maintenant comment fonctione
cet algo de cryptage.

L'outils de traduction de C# en VB.net ne convertie pas le code correctement
c'est pour sa que je demander qi quelqu'un pouvais au moins me le traduire en
pseudo-code que je puisse le coder moi meme en VB.

Cordialement Axel-Strike
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
29 juil. 2008 à 15:14
Euh,...


Je ne sais pas comment tu a essayé le convertisseur, mais j'ai essayé avec ton code, et il marche presque parfaitement.


Le presque vient du fait qu'il transforme la boucle "for" en boucle "while", avec un incrément sur le i un peu tiré par les cheveux.
Si tu sais faire une boucle "for" en VB.net, le reste est bon, à mon avis.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju hack Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juil. 2008 à 15:17
J'ai essayer avec Visual Basic 6 et sa ne marche pas :s
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 juil. 2008 à 06:44
Hello,

Tu demandes du pseudo-code, et on te fourni un code valable en vb.Net.
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce code, que tu comprendrais mieux en pseudo-code ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous