Probleme avec connexion mysql [erreur page] [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour à tous et à toutes,

Je suis venu vous voir car j'ai un probléme avec ma base de donnée :

Je suis en train de mettre en place un espace membre.

J'ai un dossier config.php qui est appelé dans mon script php

ensuite j'ai un code erreur lorsque je veux me connecter sur mon site web :

Code erreur :

"Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /homepages/2/d245082865/htdocs/config.php on line 7"

Script config.php

<?php
$host = ""; // Adresse du serveur MYSQL
$user = ""; // Utilisateur de MYSQL
$pass = ""; // Mot de passe de MYSQL
$bdd = ""; // Base de donnée utilisé dans MYSQL

@mysql_connect(db**.1and1.fr,dbo251366477,VUnfGmzV);
@mysql_select_db(db251366477);
?>

Script de ma page index.php

<?php

session_start();

if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
   if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {

   
include("config.php");

           
            $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_real_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5($_POST['pass']).'"';
            $req = mysql_query($sql);
            $data = mysql_fetch_array($req);
     
            mysql_free_result($req);
            mysql_close();
   

   
   
 

      if ($data[0] == 1) {
         $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
         header('Location: membre/index1.php');
         exit();
      }
   
      elseif ($nb == 0) {
         echo $erreur = 'Compte non reconnu.';
      }
   
      else {
         echo $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
      }
   }
   else {
      echo $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
  
}
}

$retour = mysql_query("SELECT * FROM EM_site");
$donn = mysql_fetch_array($retour);   
$req = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM membre");
$donnees = mysql_fetch_array($req);
$query = mysql_query("SELECT * FROM membre ORDER BY date DESC LIMIT 5");
?>
<!DOCTYPE html
  PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/strict.dtd">
<html><head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
   <meta name="author" content="1&amp;1 TopSite Express"><meta name="description" content="Site créé avec 1&amp;1 TopSite Express"><title>www.ilovevt.fr - Accueil</title><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="main.css"><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="colorschemes/colorscheme4/colorscheme.css"><link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style.css"><script type="text/javascript" src="live_tinc.js"></script>
   <style type="text/css">
.photo {float:center;position:relative;}
            .photo span  {display:none;}
            .photo:hover {border:0;} /* bug IE6 */
            .photo:hover span{display:block;position:absolute;top:-50px;right:-300px;}
<!--
-->
   </style>
<style type="text/css">
<!--
.Style3 {font-weight: bold}
.Style4 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
    font-size: 12px;
}
-->
   </style>
   <link href="/wsb4927099301/Styleimage2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
   <link href="/wsb4927099301/Styleimage1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
   <link href="/wsb4927099301/Styleimage3.css" rel="stylesheet" type="text/css">
   <script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i[index.php ]

 

<li>[index.php Accueil]</li><li>[ConcoursOfficiels.html Concours]</li><li>[Contacts.html Contacts]</li><li>[Inscriptions.html Inscriptions]</li>
  <li>[Galerie.html Galerie]Forum</li>

     &gt; Accueil

<table border="0" height="44" width="517">
 
    ----

     ,

         

            <script language=\"JavaScript\">

 var chaine = \" <CENTER>Bonjour et bienvenu(e)s sur http://www.ilovevt.fr,

Sur&nbsp;ce site vous découvrirez tout  ce qui concerne le tuning virtuel autrement appelé VT.</CENTER> \";
 var nb_car = chaine.length;
  var tableau = chaine.split(\"\");
 texte = new Array;
 var txt = '';
 var nb_msg = nb_car - 1;
 for (i=0; i<nb_car; i++) {
 texte[i] = txt+tableau[i];
 var txt = texte[i];
 }

 actual_texte = 0;
 function changeMessage()
 {
 document.getElementById(\"bloc\").innerHTML = texte[actual_texte];
 actual_texte++;
 if(actual_texte >= texte.length)
 actual_texte = nb_msg;
 }
 if(document.getElementById)

 setInterval(\"changeMessage()\",40)
   </script>
  

       
</td>
   
 

  ----

    [inscription.php Pas encore inscrit ?
                ]
                </center>

</form>
</td>
  </tr>
</table>

</td></tr></table>

 
Copyright 2008 by ilovevt.fr Tout droit reservé. ilovevt.fr crée par Fana_VR6  &amp; Fuji_San &amp; Mj_Design. Toute reproduction totale ou partielle est interdite.

 

  
</html>

Pour informations , je suis chez 1&1 et mon forum fonctionne parfaitement

Merci d'avance de me permettre d'avancer un peu sur les bases

Cordialement

Fabien.

4 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonsoir,

j'espère que ce ne sont pas le vrai mot de passe et nom d'utilisateur que tu as mis parce que connaissant 1&1, on peut retrouver l'hôte que tu as caché en 2s et accéder à ton serveur mysql lol. Donc change immédiatement ton mot de passe.

Pour ton problème : tu dois échapper tes variables bien sûr :

@mysql_connect('db**.1and1.fr','dbo251366477','VUnfGmzV');
@mysql_select_db('db251366477');

ce sont les noms de variables que tu n'as pas à échapper, du genre $variable et pas '$variable'.

à+
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Merci de votre réponse cela fait trés plaisir,

Par contre cela ne fonctione toujours pas,

Ont me dit que le compte n'existe pas sachant que je me suis inscrit comme "test" aupravant et ensuite j'ai essayer de me logué mais cela me dit que le compte n'existe pas !

Dois-je créer des tables dans mon mysql ?

Encore merci de votre aide

Cordialement

Fabien.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Si la base est créée cela suffit, pas besoin de tables dedans. Si utilises ce code propre, y a-t-il l'un des deux messages qui s'affiche ?

$hostname = 'localhost';   //remplace localhost par ton db**.1and1.fr
$username = 'root';          // remplace root par dbo251366477
$password = '';               //ajoute par VUnfGmzV entre les guillemets
$dbname = 'nom';        // remplace nom par db251366477

mysql_connect($hostname, $username, $password) or die('DB connection unavailable');
mysql_select_db($dbname) or die('Unable to select database');

à+
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Probleme résolu , merci de votre aide je vous suis infiniment reconnaissant !

A bientôt sur le forum !

Cordialement

Fabien.