Afficher une page à la fermeture d'une application

monopoliy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003 - 2 mars 2003 à 17:50
monopoliy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003 - 3 mars 2003 à 11:10
:shock) Comment faire pour afficher une page qui demande si l'on veut enregistrer ou pas les modification, quand on ferme une application.
Merci.

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
2 mars 2003 à 18:52
Tu peux gérer cela avec une variable publique, de type booléen... Par exemple pour une variable "Sauve", tu la met à True quand le document a été enregistré, et à False, dès qu'il y a une modification...
Enfin, tu utilises l'évènement OnCloseQuery de ta form principale :
procedure TForm1.FormCloseQuery(...);
begin

  If Sauve then Exit;

  Case MessageDlg('Voulez-vous sauvegarder le document ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) Of
    mrYes: MaProcDeSauvegarde;
    mrCancel: Canclose := False;
  End;

end;


L'utilisateur aura le choix entre sauvegarder le document puis quitter, quitter sans sauvegarder et annuler sa sortie...

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
2 mars 2003 à 19:09
Il faut faire la demande dans l'évènement OnCloseQuery de la fiche principale. Par exemple :

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
Var Retour:Integer;
begin
[mbYes,mbNo],0)=mrYes;
  Retour:=MessageDlg('Voulez-vous enregistrer les modifications ?',mtConfirmation,[mbYes,mbCancel,mbNo],0);
  CanClose:=Retour In [mrYes,mrNo];
  If Retour=mrYes Then Enregistrement;
end;


Avec ce code, le bouton Yes, enregistre et ferme l'application. Le bouton No n'enregistre pas et ferme l'application. Le bouton Annuler n'enregistre pas et ne ferme pas l'application

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Remixgame Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
2 mars 2003 à 23:08
Intéressant merci
ca va m'aider
----------------------------
Remixtech
Webmaster
www.remixtech.com
----------------------------
0
monopoliy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003
3 mars 2003 à 11:10
Merci beaucoup !!!! :big)
:shock)
0
Rejoignez-nous