Formatage de chaine

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 1 mars 2003 à 18:58
speletux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 23 sept. 2005 à 03:50
Salut,

Bon ben voila c'est tout con :

J'ai une chaine qui me donne ce résultat par exemple :

125,1252

Et moi je voudrais savoir comment la formater de manière à ce que ca fasse :

125,12 ?

En vous remerciant

Stailer

2 réponses

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
1 mars 2003 à 20:04
C'est bon j'ai trouvé !

Ciao ciao !

Stailer
0
speletux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014
23 sept. 2005 à 03:50
Publiez votre solution.



La mienne:



Formatage des flottants:

Format('%.2f',[125.66666]);



donne 125.67



Avantage de Format:

- Textes d'info personnalisés

Ecrire: "Il y a <n> éléments dans la liste <nom_liste>" avec n entier et nom_liste: string dans le label Label1



Label1.Caption := Format('Il y a %d éléments dans la liste %s',[n, nom_liste]);



Et pour les traductions, c'est top:



Dans le code:

........

Label1.Caption := Format(rsLBLNBITEMSINLIST, [n, nom_liste]);

.........



Dans l'unité de resourcestrings de l'application:

{$DEFINE FRENCH}

{$IFDEF FRENCH

.......

rsLBLNBITEMSINLIST = 'Il y a %d éléments dans la liste %s';

........

{$ENDIF}

{$IFDEF SPANISH}

rsLBLNBITEMSINLIST = 'Hay %d elementos en la lista %s';

{$ENDIF}
0
Rejoignez-nous