Copie de fichiers d'un PC vers un autre PC

cybers7119 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 28 juil. 2008 à 14:47
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 1 août 2008 à 22:27
Bonjour à tous,

J'utilise actuellement Visual Studio pour un développement d'applications en C#.
J'aimerais savoir s'il existe un moyen, en C#, de copier un fichier (peu importe le format) d'un PC vers un autre PC en ayant simplement les adresses IP des deux PC et en utilisant la méthode File.Copy.

J'ai déjà essayé la méthode suivante, mais ça ne semble pas fonctionner :

// Ficher source
stringcheminSource = @"\login:password@AdresseIP\C:\dossier\fichier.txt";
// Fichier destination
string cheminDest = @"\login:password@AdresseIP\C:\dossier\fichier.txt";
// Copie
File.Copy(cheminSource,
cheminDest);

Bref, quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance

2 réponses

krishou Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 1
28 juil. 2008 à 16:16
Réseaux local ou par internet aussi?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 août 2008 à 22:27
salut,

tu peux utiliser plusieurs méthodes :
-> webclient, networkcredential et file://
-> webrequest ou filewebrequest, networkcrendential et file://
-> LogonUser et l'impersonnation
-> WNetAddConnection ou "net use" puis File.Copy

voir http://www.cnblogs.com/h2appy/archive/2008/05/21/1204277.html

ShareVB
0
Rejoignez-nous