Ouvrir un lien sans clic de l'utilisateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Bonjour,

Voilà j'utilise la librairie GreyBox pour afficher mes popups (qui du coup ne sont plus vraiment des popups...).
En bref pour ceux qui ne voient pas ce que c'est, pour ouvrir maPage.aspx j'ai le code :

J'ai donc deux "options" title et rel à remplir. Je souhaite à présent que la page maPage.aspx s'ouvre de la même manière mais sans clic de la part de l'utilisateur. J'ai fait quelques essais du genre :

<script language='javascript' type='text/javascript'>location.href='maPage.aspx' title="MonTitre", 'rel=gb_page_center[500, 500]';</script>

Mais après toutes sortes de combinaisons je n'arrive toujours pas à insérer les deux options car je ne sais pas où les mettre. :( Quelqu'un a-t-il une idée ?

15 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bonjour, ce n'est pas très compliqué, tout est dans le fichier auto_deco.js

pour ouvrir ta page:

function init(){
    GB_showCenter ("ma page à moi", "[url]", 800, 600);
}

puis sur le onload de ton body:
onload="init()"

et hop ta page s'ouvre sur l'ouverture de la page.
non ?
[o-_-o]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<script language='javascript'
type='text/javascript'>
location.href='maPage.aspx';
</script>

le titre ce sera celui mis dans maPage, quand à la redimension,
c'est à faire dans la page elle-même... mais comme tout le monde refuse
( avec les onglets ... ), pas d'impotance
sauf si ta "fausse pop-up" est un div qu'on affiche dans la même page,
et là, faut voir, car ce ne sera pas avec location.href.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il fallait lire : <script type='text/javascript'><hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Il s'agit d'une popup affichée dans la même page (c'est pour ça que je dis que c'est pas vraiment une popup).
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Il s'agit d'une popup affichée dans la même page
ça ne veut rien dire.
si c'est dans la même page, c'est peut-être du au target si c'est un lien, pas plus.
pour un div, l'histoire est autre.
faudrait voir quoi... une url ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

C'est un div qui affiche une fausse popup en plein milieu et donc dans la même page qui est faite avec la librairie greybox. C'est pour ça que je dois faire rel=gb_page_center[500, 500].
Ca me parait de plus en plus compliqué en fait
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
zobibol connait alors ça doit baigner.
ça doit être ajax (peut-être) qui affiche dans un div, à priori donc.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Zobibol merci beaucoup ! Je n'ai même plus pensé qu'il y avait surement
un GB_quelquechose qui existait... (et nous ne sommes que lundi).


Mon problème suivant c'est que je ne veux pas lancer la popup sur ouverture de la page mais si on remplit une condition.

J'ai donc mis dans le corps de ma condition :


Mais je doute que mettre un body en plein milieu d'une page comme ça
soit très correct... Que puis-je mettre qui réagit sur onload comme un
body ?
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
juste pour savoir ce que tu entends par condition ?
Sur la validation d'un champs ?
    GB_showCenter ('Ma popUp', 'maPopup.aspx', 800, 600);" />

[o-_-o]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Euh ben je vérifie une variable :

if (Session["action"] == "seLaver")
        {
           //On va se laver%>
           
            <%
        }
       
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
c'est du php ?

[o-_-o]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

de l'ASP.
En fait j'dois suivre une variable pendant plusieurs pages (que je connais pas) parce que le visiteur va faire d'autres manips entre temps et je dois pas perdre cette variable. Donc au moment voulu, je vais regarder cette variable et si elle existe faire certains choses selon sa valeur.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Houla, Asp, je connais pas trop bien du tout !

tu pourrais essayer un truc du genre:
if (Session["action"] == "seLaver")
        {
           <script>
            GB_showCenter ('Lavation', '../jeMeLave.aspx', 800, 600);
             </script>
        }

Mais c'est vraiment pas garantie !
[o-_-o]
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Je dis peut être n'importe quoi mais je pense que le fait que ce soit de l'ASP ne change rien car c'est le Javascript que je dois bien formuler pour obtenir ce que je veux.
La solution toute simple avec le code entre deux balises <script> était mon idée de départ et ne marche pas.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

la réponse de ma question rien