Probleme position fixe [Résolu]

Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
- - Dernière réponse : jeep501
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
- 28 juil. 2008 à 20:16
Bonjour,


J'ai un client qui me demande ici : http://www.alteliostechnology.fr/fr/recherche_realisations.html


de faire suivre la bulle de gauche "Pour plus d'informations..." quand on descend avec la souris.


Vu la structure actuelle du site - pourriez vous me dire si cela est réalisable et compatible avec tous les navigateurs ?


J'ai bien visité le forum avec les positionnements mais n'ai rien
trouvé pour l'adapter au site actuel qui est centré horizontalement.


Merci d'avance !

jeep501
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
3
Merci
L'idée dans ce cas et de récuperer la postion du TD, top et left, et de réajuster la position du DIV en fonction des scrolls ou des resize...
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
Bonjour,

tu parles de position fixe,
c'est dans le css : position:fixed

avec IE7 ; si on met le bon doctype
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">          par exemple.

avec les anciennes versions de certains navigateurs ( ie6 par exemple  )
il faut mettre un peu de javascript

function SuitScrollBar(obj)
{    obj.style.top = document.body.scrollTop;    }
.....
window.onscroll=( function() { SuitScrollBar(document.getElementById("élément à déplacer")); } );

pas été voir le lien....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
0
Merci
jour
voila ma solution il y en a peut etre d'autre.
apparement l'image est pris dans un tableau elle ne doit plus l'etre
ensuite il faudrait cree une petite fontion qui gere le deplacement de l'image et l'image devra avoir une position absolue la fonction devra etre declenche quand on survole les liens elle recevra au meme moment  le parametre qui lui indiquera sa position.
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Merci pour la piste - mais je n'y arrive pas ici [c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5hbHRlbGlvc3RlY2hub2xvZ3kuZnIvZnIvcmVjaGVyY2hlX3JlYWxpc2F0aW9ucy5odG1s [ Lien ]]

jeep501
Commenter la réponse de jeep501
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
j'ai été, malgré mes réticences dans  ce cas !, voir le site....

je ne vois même pas quel élément doit suivre le déplacement dans la page !
et encore moins ce que tu tentes et que tu ne parviens pas à faire !

toi aussi t'es du genre : tiens v'là le tout... et démerde...

cerne ton problème, dis nous ce qui ne fonctionne pas ou plante...
il y aura peut-être, pontuellement, quelqu'un qui va décortiquer
toute ta page et résoudre... mais ça n'a qu'un temps...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
0
Merci
Bonjour,
Peut être que cela pourra te servir


[codes/DIV-SUIT-SCROLLING-PAGE_44655.aspx DIV QUI SUIT LE SCROLLING DE LA PAGE]



...

il me semble également qu'avec IE7 la position:fixed est reconnu, donc acte...






;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
bon, bon, je comprends tout à fait la réaction de bultez  vu que je suis plutot habitué à aider les autres !!!

ma bulle bouge bien mais la position de départ n'est pas bonne et si je redimensionne - la bulle se retrouve au milieu ou à l'extérieur.

j'aurais donc souhaité une bulle qui se promenne dans la cellule ! est ce envisageable ?

merci d'avance !

jeep501
Commenter la réponse de jeep501
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
sympa - je vais m'orienter avec ça ! cela me semble une bonne piste - merci pour votre aide (à tous)

 

jeep501
Commenter la réponse de jeep501