MDIChild

nsegi Messages postés 31 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013 - 28 juil. 2008 à 11:06
gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 7 août 2008 à 20:28
Comment rendre une feuille MDIChild dans VB.net 2005? merci de votre attention.


--------


How can I create a MDIChild in VB.net 2005?

Sengi Jonathan

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 juil. 2008 à 11:24
il y a une template MDI dans vb2005,


alors je ne vois pas le problème






Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
28 juil. 2008 à 17:45
Bonjour,
soit tu renseigne la propriété mdichild de ta feuille parent (mdi)
soit tu renseigne la propriété mdiparent de ta feuille enfant

(faut juste passer une variable représentant un formulaire en paramètre)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
gollum57320 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
7 août 2008 à 20:28
bonsoir

Dans un premier temp comme dit eldim il faut que tu configure ta feuille parent en MDI
me.IsMdiContainer = True

Ensuite il faut que tu déclare ta feuille fille en MDIchild et que tu lui dise quel apartien a la feuille parent
MDIfille.MdiParent = me

ensuite pour ouvrire une feuille fille :
Dim ChildForm As New MDIfille
                ChildForm.MdiParent = me
                m_ChildFormNumber += 1
                ChildForm.Text = "Script" & m_ChildFormNumber
                ChildForm.Show()

tous les code donner sont a mettre dans la feuille parent, et pour ce code le feuille fille s'apelle MDIfille.
0
Rejoignez-nous