De récupérer l'url que l'on vient de clicker [Résolu]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Bonjour

je cherche un moyen, de récuperer l'url sur laquelle un utilisateur a clické !

pour l'interception sur le onbeforeunload ça devrait le faire mais je ne trouve pas comment récupérer l'url.

car en fonction de l'url j'ai différent traitement a faire !

merci

8 réponses

Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
117
jour
tu cree une variable et sur chaque lien tu met un evenement en assignant le lien a la variable apres ca il ne reste plus qu'a gere la variable

<html>
 <head>
<title></title>
<script>
var le_lien
function cliclic(){
alert(le_lien)
}
</script>
    </head>
   
gsdfgsdfg

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
comme sur tous les élements....

élément.onclick=function() { traitements }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

merci, j'y ai pensé

mais c'est pas possible dans mon cas, j'affiche une page html dans une div via une fonction ajax (et il ya pas mal de page différente), et j'ai besoin d'intercepter les url cliqué
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
la proposition de kazma reste valable.
soit on ajoute le onclick dans la page retournée
soit on ajoute ce onclick en dynamique sur les liens du div.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

soit on ajoute ce onclick en dynamique sur les liens du div.

interressant, mais je vois pas comment !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
tu accèdes aux éléments du div par le dom,
ou même directement par les ID, les name, les balises...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

je vais faire ma buses !

mais comment ensuite je modifi dynmiquement ma balise pour intégré le onclic ?

surtout qu'en plus les pages affiché dans la div peuvent etre tres différente les unes des autres et ne pas posséder forcement d'element avec une id ou un name
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

ok merci

je devrais arriver a me débrouiller avec ça !