Format

MagicManu Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 26 févr. 2003 à 14:50
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 27 févr. 2003 à 00:25
Salut @ tous,
je cherche comment formater un nombre en ajoutant des zéro avant pour avoir toujour la même longueur de chaîne.
Ex :
12 -> 0012
6 -> 0006
456 -> 0456

Je pense qu'il faut utiliser Format mais je n'arrive pas a l'utiliser.

Merci, Manu.

3 réponses

cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
26 févr. 2003 à 15:55
Bonjour,

Essaye ceci :

FmtStr(StringCible, '%.4d', [IntegerSource]);

RMD

www.logiciels-rmd.com
0
MagicManu Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
26 févr. 2003 à 18:20
Merci !!
ça fait mieux 03H09 que 3H9.

Et format ça sert à quoi ?

Manu.
http://www.magicmanu.fr.st
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 févr. 2003 à 00:25
A la même chose sauf que Format est une fonction et qu'elle renvoie une valeur de type chaîne.

FmtStr est une procédure qui modifie le paramètre StringCible qui lui est transmis.

C'est juste une question de feeling...
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous