Mini programma qui joue le role de msn

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
bonjour
je suis débutant en programation C++   et je voudré avoir un code source d'un programme "applcation console", ce programme on lui donne l'adresse msn et le mot de passe et lui il se connecte direct a la boite e-mail, voila.
merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
J'ai une idée de comment on peut faire ... mais je la garde pour moi !
Pour le reste,

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010

Bonjour
Voila, alors je vais vous exposer mon problem d'une autre façon

j'ai essayer de faire cela

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")


int main ()
{
char pass[20],mail[40];
WSADATA initialisation_win32; // Variable permettant de récupérer la structure d'information sur l'initialisation
int erreur; // Variable permettant de récupérer la valeur de retour des fonctions utilisées
int tempo; // Variable temporaire de type int
int nombre_de_caractere; // Indique le nombre de caractères qui a été reçu ou envoyé
char buffer[65535]; // Tampon contennant les données reçues ou envoyées
SOCKET id_de_la_socket; // Identifiant de la socket
SOCKADDR_IN information_sur_la_destination; // Déclaration de la structure des informations lié au serveur




puts("\tMy msn est un client msn messenger");
puts("\nEntrez votre adresse messagerie :");
gets(mail);
puts("Entrez votre mot de passe :");
gets(pass);




 erreur=WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&initialisation_win32);
 if (erreur!=0)
  printf("\nErreur, initialisation Winsock impossible : %d %d",erreur,WSAGetLastError());
 else
  printf("\nWSAStartup  : OK");


 id_de_la_socket=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
 if (id_de_la_socket==INVALID_SOCKET)
  printf("\nErreur, création socket impossible : %d",WSAGetLastError());
 else
  printf("\nsocket      : OK");


 information_sur_la_destination.sin_family=AF_INET;
 information_sur_la_destination.sin_addr.s_addr=inet_addr("64.4.61.23"); // Ip serveur hotmail
 information_sur_la_destination.sin_port=htons(8080); // port d'envoi des données


 


 



 //ici je devrais envoyer les données correspondant a l'adresse messagerie et pass JE SAIS PAS COMMENT FAIRE

 
 
 
 
 
 
 nombre_de_caractere=sendto(id_de_la_socket,buffer,strlen(buffer),0,(struct sockaddr*)&information_sur_la_destination,sizeof(information_sur_la_destination));
 if (nombre_de_caractere==SOCKET_ERROR)
  printf("\nErruer, envoi des données impossible : %d",WSAGetLastError());
 else
  printf("\nsend        : OK");


 }

Merci de m'aider et excuser moi d'avoir mal posé le problem
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Bah faut connaitre le PROTOCOLE
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

salut , euh ghuysmans99 je vouler te dire tu pourer etre plus sympas !!! est sinne pour ton probleme hichem16 jai pas la reponce car je debute en C .