J# et machine virtuelle java [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
-
Bonsoir,
Voilà je sais que d'habitude on est plutôt C# ici, mais j'aimerai quelques infos sur le J#.
Ma question est la suivante: est-il possible de développer une application en J#, et de l'éxécuter sur la machine virtuelle Java.

J'ai vu sur Google pas mal d'avis là dessus: certains disant que ce n'est pas possible, d'autre expliquant que si.

Voilà je lance un peu le sujet, si quelqu'un a du vécu la dedans, je suis preneur.

Bonne fin de soirée

LP

2 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Salut,

Je ne suis pas spécialiste de la technologie mais à ma connaissance non : J# est totalement dépendant d'une plateforme .NET.
Après il y a peut être moyen d'utiliser des technologies permettant de faire tourner du code MSIL sur la JVM mais je ne sais pas trop, à creuser (un nom qui me vient à l'esprit est Grasshopper de Mainsoft).

Je pense qu'il faut voir J# comme une sorte de langage à syntaxe Java reposant sur le framework .NET et non pas un langage reposant sur le framework Java en lui même.

D'autre part si le but est ici de démarrer un nouveau projet, je pense qu'il vaut mieux revoir les choix technologique : J# est voué à disparaitre et n'existe déjà plus dans VS2008 : http://msdn.microsoft.com/en-us/vjsharp/default.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
3
Ah ok, j'avais même pas fait gaffe que le type de projet n'existait plus dans VS2008. J# J#... en voyant la syntaxe de C#, ca a ce demander à quoi il servait vraiment. Enfin, je vais quand même regarder un peu ce Grashopper. Merci Coq pour ta réponse à une heure aussi tardive! Bonne nuit