J# et machine virtuelle java [Résolu]

lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention - 26 juil. 2008 à 22:34 - Dernière réponse : lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention
- 27 juil. 2008 à 00:54
Bonsoir,
Voilà je sais que d'habitude on est plutôt C# ici, mais j'aimerai quelques infos sur le J#.
Ma question est la suivante: est-il possible de développer une application en J#, et de l'éxécuter sur la machine virtuelle Java.

J'ai vu sur Google pas mal d'avis là dessus: certains disant que ce n'est pas possible, d'autre expliquant que si.

Voilà je lance un peu le sujet, si quelqu'un a du vécu la dedans, je suis preneur.

Bonne fin de soirée

LP
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2008 à 00:44
3
Merci
Salut,

Je ne suis pas spécialiste de la technologie mais à ma connaissance non : J# est totalement dépendant d'une plateforme .NET.
Après il y a peut être moyen d'utiliser des technologies permettant de faire tourner du code MSIL sur la JVM mais je ne sais pas trop, à creuser (un nom qui me vient à l'esprit est Grasshopper de Mainsoft).

Je pense qu'il faut voir J# comme une sorte de langage à syntaxe Java reposant sur le framework .NET et non pas un langage reposant sur le framework Java en lui même.

D'autre part si le but est ici de démarrer un nouveau projet, je pense qu'il vaut mieux revoir les choix technologique : J# est voué à disparaitre et n'existe déjà plus dans VS2008 : http://msdn.microsoft.com/en-us/vjsharp/default.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2008 à 00:54
0
Merci
Ah ok, j'avais même pas fait gaffe que le type de projet n'existait plus dans VS2008. J# J#... en voyant la syntaxe de C#, ca a ce demander à quoi il servait vraiment. Enfin, je vais quand même regarder un peu ce Grashopper. Merci Coq pour ta réponse à une heure aussi tardive! Bonne nuit
Commenter la réponse de lemmingperceval

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.