Sélection de ma ListBox

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème :
Je souhaiterais qu'à l'affichage de ma Form ma listbox contienne tous les dossiers présent.

Je m'explique :

ma Form : FZ_PHOTOS
ma ListBox : List_Photos

Je souhaiterais que ma listbox affiche tous les dossiers contenu dans l'arborescence suivante :
C:\SNAP GAME\IMAGES SNAP\REPETOIRE PHOTOS

Merci pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,

euh... là c'est pas de l'aide que tu demandes, mais directement le code

avant d'afficher (listbox ou msgbox ou autre) un résultat, faudrait déjà avoir ce résultat

donc pas en cherchant "listbox", là effectivement tu ne risques pas de trouver grand chose, ou alors par pur hasard

tu veux lister des répertoires
la suite sera... après :)

autre indice de recherche (à taper également dans ton aide locale [F1]) : fonction Dir, et VbDirectory

regarde également sur www.codyx.org

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Une petite recherche dans les sources du site, et hop, t'as ta réponse...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Salut Dark,

C'est chose faite avant de poster, mais j'ai fait une recherche sur "ListBox" et "source d'une ListBox" mais malheureusement je n'ai pas trouver mon bonheur.

Je continu mes recherches mais je trouve vraiment pas
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

En faite j'ai bien trouver quelques sources mais ils reprennent le chemin complet dans la listbox.

Pour mon programme ma listbox ne doit afficher que le nom des répertoires présent :

Exemple de mon arboresence :
C:\REPETOIRE PHOTOS\ANIMAUX
C:\REPETOIRE PHOTOS\VILLE
C:\REPETOIRE PHOTOS\PAYSAGE
C:\REPETOIRE PHOTOS\EAU

Ma listbox doit alors afficher :
ANIMAUX
VILLE
PAYSAGE
EAU
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Ben il te suffit d'enlever le préfixe du nom du répertoire...

Une façon comme une autre :
MsgBox(replace("C:\REPETOIRE PHOTOS\ANIMAUX", "C:\REPETOIRE PHOTOS", ""))
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Euh oui,

En fait si j'ai poster là c'est que je suis vraiment très très nulle ...

Ton code m'affiche un MsgBox mais je ne vois pas comment le transformer à une recherche de source pour une listbox

Désolé pour ma nullité, mais j'ai vraiment besoin d'aide
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Désolé, je pensais que c'était une ligne de commande assez simple.

Je vais chercher par rapport à tés indications.

Merci
++
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2011

Voici ce que j'ai trouver :

Temp = Dir("C:\SNAP GAME\REPERTOIRE PHOTOS\*.", vbDirectory)
Do
  If Temp = "" Then
    Exit Do  ElseIf Temp "." Or Temp ".." Then
    'Ne rien afficher
  Else
    FZ_PHOTOS.List1.AddItem Temp
  End If
  Temp = Dir
Loop

FZ_PHOTOS.List1.AddItem Temp

Bon je calcul, je suis depuis 16h sur cette affaire, il est 1h du mat donc, donc 9 heures pour trouver ces petites lignes de commandes ...
Soit je cherche vraiment très mal, soit je suis vraiment trop nulle ...
Enfin merci pour votre aide
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut,

Ce qu'on essaye de te faire comprendre, c'est que tu trouveras bien plus vite de l'aide en cherchant dans les codes-sources déposés (ou les snippets) pour des sujets de ce genre (sujets très généraux), plutôt que de poser une question dans le forum et attendre sagement qu'on te réponde.

Si à la limite tu avais mis le code que tu avais essayé de faire, tu aurais eu ta réponse un peu plus vite, mais rien ne vaut une recherche : avec une recherche, c'est plus gratifiant de trouver la réponse soit même, et surtout, ca oblige à comprendre ce que tu fais, ce qui ne peux être que bénéfique ! (on est tous passé par là, et crois moi, c'est comme cà que j'ai progressé).
______________________________________
DarK Sidious