Actions Web Automatisées

Marina154 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 26 juil. 2008 à 16:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 juil. 2008 à 10:15
Bonjour,

Voilà, j'aimerai faire un script qui permettrait à une personne
exécutant ma page web d'exécuter quelques actions, je pense que c'est
possible via des macros en js, mais je ne sais pas trop comment m'y
prendre.

J'aimerais que le script exécutes un clic à un endroit précis (que je
déterminerais moi même), rentre un texte, et clic à un autre endroit.

En fait, le script permet a l'utilisateur d'entrer automatiquement du
texte dans un formulaire swf, puis d'envoyer le formulaire swf par le
biais d'un clic sur le submit.

Le texte envoyé serait en fait la valeur d'une variable (qui est en
fait la variable du nom d'utilisateur de la personne sur mon site).

J'utilise en fait ce système pour permettre aux utilisateurs de mon
site de s'enregistrer automatiquement sur le site de mon partenaire
avec le même nom de compte.


Merci infiniment à ceux qui pourront m'aider.

Marina.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2008 à 16:20
Bonjour,
>>permettre aux utilisateurs de mon site de s'enregistrer automatiquement

>>sur le site de mon partenaire avec le même nom de compte.
"il suffit" d'envoyer les informations nécessaires vers la page
     adhéquate de ce site... et point barre.
     la réponse de celui-ci étant redirigée vers un iframe
     ou appel avec AJAX.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 juil. 2008 à 18:19
Salut,

Bultez++

Je pense que tu te complique la vie...

Il y a beaucoup plus simple (proposition de bultez)...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Marina154 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
27 juil. 2008 à 00:24
Bien que je pense en effet que cette solution serait la meilleure, j'aimerais quand même savoir faire ces "macros javascript", si c'est faisable.
En tout cas, merci beaucoup pour votre aide.

Marina.
0
Marina154 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
27 juil. 2008 à 01:26
Ou sinon, comment faire pour envoyer l'information du pseudo au site concerné ? (Dans mon cas, à l'application flash swf).
Merci infiniment pour votre aide.

Marina.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2008 à 08:36
je ne sais pas ce que tu appelles macro ?!?

en général, les macros pour un langgage, ça se passe au niveau de la compilation/l'interprétation,
ça génère des instructions dans le corps du programme qui sera compilé/exécuté

je ne vois pas le rapport avec les fonctionnalités d'une application.
ch'tiot exemple ( avec IE uniquement ) :

                javascript:var ie false;    /*@cc_on    ie true;    @*/
                html:
<LINK    REL="stylesheet"
        TYPE="text/css"
        HREF="Style.css">
<!--[if IE]>
    <LINK    REL="stylesheet"
            TYPE="text/css"
            HREF="StyleIE.css">
<![endif]-->

et encore.. ça c'est de l'interprétation conditionnelle, pas des macros.
peut-être veux-tu parler de SHTML ?

>>[auteur/MARINA154/1446254.aspx ]Ou sinon, comment faire pour envoyer l'information du pseudo au site concerné ?
en envoyantun formulaire ou en faisant un appel avec ajax
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Marina154 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
28 juil. 2008 à 20:01
Sinon, existe-t-il un moyen de remplir un formulaire flash via un script php/flash, ou autre ?

Ce que j'entend par macro, c'est une gestion automatisée de la souris, exemple : http://olivier.godechot.free.fr/hopliens.php?action=compte&id=120
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2008 à 10:15
ce ne sont pas des macros au sens où l'entende les développeurs,
ce sont des fonctionnalités développés dans un langage quelconque.
>> c'est une gestion automatisée de la souris
??
>>existe-t-il un moyen de remplir un formulaire flash via un script php/flash, ou autre
ben oui...
php : <form name="f"> " />
javascript : document.f.t.value="exemple";
....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous