Label autosize left ?

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
-
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
-
bjrs les dev,
je suis entraîne de développer une application arabe dans laquelle j'ai un ensemble des Label pour afficher mes résultats.

mon souci est que lorsque je met la propriété "autosize à true" de mes Lable,  alors elles s'agrandirent vers la droite si comme je suis entraîne d'afficher un texte en français.

alors moi je veux que mes Label s'ajustenet vers la gauche ?

y a t-il une solution pour mon problème ?
merci à l'avance.

5 réponses

Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Salut,

oui tu as cette option dans les propriétés de ta fenetre "RightToLeft"

Bon courage ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

merci, scottmat, pour cette réponse. mais ça marche pas .
En effet, la propriété que tu viens m'indiquer "RightToLeft" est utile juste pour l'affichage d'un texte en arabe
.

et donc moi, mon souci est d'ajuster la taille d'un Label vers la gauche en fonction du texte affecté. i.e sans changer la position "Right" de mon Label.

merci à l'avance.
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

a voui !
j'ai rencontré ce problème et j'avai désactivé la propriété AutoSize et je l'ai aggrandi le plus possible et j'ai ensuite modifier la propriété TextAlign afin que mon text soit toujours aligné par rapport à mes autres label ou autre.
J'espère que tu arrive à me suivre ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

merci bcps,
j'es déjà tené d'utiliser cette solution, auparavent, mais elle marche dans le cas où je change pas la propriéte "BackColor". i.e lorsque le texte à afficher n'occupe pas la totalité de mon Label , alors on voit bien qu'il y a un vide sur mon label car elle est colorée?.

enfin, j'ai remarqué qu'il n y a pas de problème lorsque je met  mon Label directement sur ma Form. mais le pb se pose lorsque je l'a met sur un "groupbox".

je ne sais pas s'il y a de solution a ce problème.

résumé:
comment je peux agrandir mon label, qu'est sur un "groupbox", vers la gauche.
merci pour vos aides.
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

hum hum ! je te suis pas à vrai dire la lol !
que se soit sur un groupbox ou une Form le comportement du label est le même