JFrame vide?!? JPanel non affiché

zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 26 juil. 2008 à 02:03
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 26 juil. 2008 à 13:08
Bonsoir,
Voilà, c'est bizarre, j'ai le code suivant, mais la JFrame est vide. Le JPanel n'est pas affiché. Cela affiche une fenetre "cryptage en cours" de bonne taille, mais de contenu transparent.
Est-ce que quelqu'un voit ce qui manque?

Merci d'avance,

FF

Code:

                        cadre = new JFrame("Cryptage en cours");
                        JPanel panneau = new JPanel();
                        JLabel texte = new JLabel("Veuillez patienter pendant le chargement...");
                        JProgressBar progress = new JProgressBar(0, 100);
                        panneau.add("Center", progress);
                        panneau.add("Center", texte);
                        cadre.getContentPane().add(panneau,BorderLayout.CENTER);
                        cadre.setSize(300,100);
                        cadre.setVisible(true);
                        cadre.setResizable(false);
                        cadre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                        //cadre.setContentPane(panneau);
                        // postionnement au centre de l'écran
                        Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                        Dimension frameSize = cadre.getSize();
                        if (frameSize.height > screenSize.height) frameSize.height = screenSize.height;
                        if (frameSize.width > screenSize.width) frameSize.width = screenSize.width;
                        cadre.setLocation((screenSize.width - frameSize.width) / 2,(screenSize.height - frameSize.height) / 2);

4 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
26 juil. 2008 à 07:26
Tu peus essayer ceci:

/*
 * NewMain.java
 */
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class NewMain {
    private JFrame cadre;
    public NewMain(){
        cadre = new JFrame("Cryptage en cours");
        JPanel panneau = new JPanel();
        JLabel texte = new JLabel("Veuillez patienter pendant le chargement...");
        JProgressBar progress = new JProgressBar(0, 100);
        panneau.add(progress);
        panneau.add(texte);
        cadre.getContentPane().add(panneau, BorderLayout.CENTER);
        cadre.setSize(300, 100);
        cadre.setResizable(false);
        cadre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        cadre.setLocationRelativeTo(null);
        //rendre visible le cadre AVEC le contenu:
        cadre.setVisible(true);
    }
    public static void main(final String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                new NewMain();
            }
        });
    }
}
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
26 juil. 2008 à 11:46
Merci,
mais j'utilise ce code dans un applet, et j'ai essayé de l'adapter, mais rien n'y fait.
Ce qui est bizarre, c'est que dans l'appletviewer, je vois le JPanel, mais dans Firefox ou IE non.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juil. 2008 à 12:34
Salut,

Pourquoi avoir mis cette ligne en commentaire ???
       //cadre.setContentPane(panneau);

______________________________________
DarK Sidious
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
26 juil. 2008 à 13:08
J'ai fait pleins de tests, mais avec ou sans cette ligne, c'est la même galère
0
Rejoignez-nous