Erreur 403 chez 1&1 [Résolu]

dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 21:02 - Dernière réponse : dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 10 mai 2010 à 16:30
bonjour a tous et merci pour l'attention que vous pourriez me porter :)

voila après avoir tant recherché sur google, je n'en peu plus, toujours pas de solutions.

j'ai créé un petit site internet, et j'ai dedans un formulaire de contact en php.
cependant, des que que je clique sur envoyer :
"
Error 403 - Forbidden

L'accès au fichier requiert une autorisation

"

l'adresse de mon site : http://oca56.com
mon hebergeur est donc 1&1

merci pour vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 22:01
3
Merci
oui,

voila pour le code php :

            <?php
            $nom = utf8_decode(stripslashes($_POST['nom']));
            $from = 'Message depuis le site OCA 56';
            $prenom = utf8_decode(stripslashes($_POST['prenom']));
            $adresse = 'damienb2@free.fr';
            $mailPersonne = utf8_decode(stripslashes($_POST['email']));
            $texte = utf8_decode(stripslashes($_POST['texte']))."\n"."\n".'---------------------------------------------------------------------------'."\n".'Message envoyé par :'.' '.$prenom.' '.$nom."\n".$mailPersonne."\n".'---------------------------------------------------------------------------';
            $sujet = utf8_decode(stripslashes($_POST['sujet']));
           
            if (mail("$adresse","$sujet", "$texte", "$from"))
            echo '&nbsp;Votre message &agrave; bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute;.
&nbsp;[contact.html Cliquez ici ] pour revenir &agrave; la page pr&eacute;c&eacute;dente, ou [index.html ici ] pour revenir a l&rsquo;accueil.';
            else echo '&nbsp;Erreur !

&nbsp;Votre message n&rsquo;a pu &ecirc;tre envoy&eacute;.
&nbsp; Vous pouvez toujours envoyer un message &agrave; l&rsquo;adresse suivante : '.'[mailto:damienb2@free.fr damienb2@free.fr]';
           
           
        ?>

l'adresse du formulaire : http://oca56.com/contact.html

merci

Merci dam660 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dam660
Meilleure réponse
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 22:04
3
Merci
aie!
html désactivé!

pour le lien -> http://oca56.com/contact.html

Merci dam660 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dam660
Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 22:13
3
Merci
Salut, ton fichier php existe-t-il encore à cette adresse ? 1&1 a tendance à mettre des 403 à la place des 404...
Sinon vérifie le chmod de ce fichier php.
à+

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 23:15
3
Merci
oui, le fichier y est encore (j'ai revérrifier, on sait jamais ...)
au niveau des chmod, je savais pas trop quoi mettre, alors j'ai mi tous les droits au proprio, groupe et utilisateur sur le traitement.php, et sur le contact.html pour tester.

mais sans succès ...

Merci dam660 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dam660
Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 23:19
3
Merci
Un htaccess qui n'autoriserait pas ce fichier ?
Un urlrewriting mal configuré ?

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 23:24
3
Merci
Une fois il m'était arrivé un truc étrange chez 1&1, qui pourrait peut-être expliquer ton problème : sur mon ftp je voyais les fichiers comme s'ils avaient été correctement uploadés, alors qu'en réalité ils n'y étaient pas (je m'en suis aperçu le lendemain en me connectant depuis le boulot, il n'y avait rien). Un problème de réplication chez 1&1 peut-être. Donc si ça ne marche pas ce soir, prends ton mal en patience et connecte-toi plus tard, éventuellement d'ailleurs (pas de raison mais on ne sait jamais). Ce problème était survenu dans les premiers jours où je m'étais abonné chez eux, ça ne l'a jamais refait depuis.

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 23:41
3
Merci
pour ce qui est du htaccess, j'ai essayer plusieurs code diffrérente sans succès (que j'ai trouvé sur google).

Options -Indexes
AddType x-mapp-php5 .php .php3 .php4 .htm .html

et je suis pas sur de ce qu'est un urlrewriting ?

et j'ai up les données du site il y a déjà plus de 2 ou 3 semaines.....

j'ai remarquer quelque chose aussi, j'ai un deuxième domaine, avec un site que je n'ai pas créé, mais qui lui possède un htaccess.
le aie, c'est que je peu pas le modifié/supprimé/renommé.

j'ai vérifié le chmod, et normalement ,je devrais pouvoir, mais ca marche pas.

peut être que ca vient de la ?....

Merci dam660 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dam660
Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 23:53
3
Merci
Tu peux ne mettres que AddType x-mapp-php5 .php, et l'option index ne fonctionne pas aux dernières nouvelles, tu peux l'enlever aussi (au passage, si qqn savait comment le faire marcher ce serait bien...). Si tu ne sais pas ce qu'est l'urlrewriting c'est que tu n'en utilises pas.

tu peux détailler l'histoire du htaccess que tu ne peux pas supprimer ? tu y accèdes en ftp et il ne veut pas supprimer un fichier ? c'est le même hébergement ?

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 26 juil. 2008 à 12:35
3
Merci
En fait, c'est tout le contenu du dossier logs que je ne peut pas modifié :

http://dl.free.fr/p74UjBvF1


j'explique : j'ai créé ce site pour ma proprio, qui en avai déja un.

mais son site ne marchait que sur IE, donc il ne marchai pas ^^


le gars qui a fait l'ancien devait pas connaitre grand chose en prog web...


Donc en gros je le vois, je peut le lire, mais rien modifié de tous les fichiers présent dans ce dossier.

Merci dam660 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dam660
Meilleure réponse
Revelc 4 Messages postés lundi 16 avril 2007Date d'inscription 10 août 2008 Dernière intervention - 10 août 2008 à 21:07
3
Merci
J'ai exactement le même problème sous 1 détail près : le html est accepté et pas le php.

Essaie de mettre un fichier html dedans et accede-y pour vois si tu es dans le même cas que moi.

Ps : Je suis aussi sur 1and1 . Peut-être une defaillance de leur part ?

Merci Revelc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Revelc
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 21:36
1
Merci
Salut,

Un peut de code(50 lignes max) serait le bienvenue ...

Peut ou avoir l'adresse du formulaire s'il te plais ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
dam660 21 Messages postés dimanche 7 janvier 2007Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 10 mai 2010 à 16:30
1
Merci
Honte à moi ! problème résolu mais je ne suis pas revenu depuis et je m'en excuse...

Voila tout simplement le compte que ma proprio avait pris ne permetait l'utilisation de code PHP!
donc par conséquent, aucun script PHP ne pouvait passé :/

Solution : changement du type de compte!

voila et désolé pour tant de retard, mais comme on dit, mieux vaut tard que jaimais!
Commenter la réponse de dam660

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.