Modifier un boutton submit en button

jojolapin97231 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 25 juil. 2008 à 16:18
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 juil. 2008 à 13:35
salut,

je dois pour assurer une compatibilité entre mes visiteurs qui ont javascript activé et ceux qui ne l'ont pas, je dois convertir un champs de type submit en champs de type button.
Actuellement j'utilise le bout de script suivant:
document.getElementById('btnSmsValidation').type = "button";

Ce code fonctionne actuellement sous firefox mais ne fonctionne pas du tout sous Internet explorer.
Est-il possible d'avoir quelque chose d'équivalent?

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
25 juil. 2008 à 18:45
Bonjour,

il semble bien que ce soit possible avec FF, pas avec IE.

pourquoi modifier un submit en bouton ?     ça peut servir à quoi ?
submit fonctionne avec et sans javascript... alors ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Quand on demande, sur un forum, comment changer un pneu de voiture,
les réponses, en général, vous expliquent comment apprendre à rouler sur 3 roues.
0
jojolapin97231 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
25 juil. 2008 à 21:03
En fait, j'ai une page avec trois etapes a franchir et si javascript est activer je passe d'etape a etape en cliquant sur des boutton.
Et grace a un javascript je voudrais le faire sans recharger la page avec des evenement onclick.
Malheureusement si le javascript n'est pas activé je veux quand meme que l'utilisateur puisse utiliser la page mais en soumettant la page a chaque etape avec des bouton submit.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
26 juil. 2008 à 07:38
ajax si javascript, appel serveur avec un formulaire sinon... je suppose.

_ le bouton submit
   onsubmit="fonction javascript" dans le form
   il suffit d'y faire "return false," le formulaire n'est pas soumis...
   sauf si javascript n'est pas activé.
_ entre <noscript> et </noscript> c'estquand javascript n'est pas activé
_ ...   c'est les 2 pistes qui me viennent sur le moment.
 
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
26 juil. 2008 à 07:48
j'ai oublié de dire
_ le bouton submit
   onsubmit="fonction javascript" dans le form
   et pas de onclick sur ce bouton submit.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
26 juil. 2008 à 13:35
imprécision ( doux euphémisme !!! ) de ma part !
il fallait lire : ...onsubmit="return(fonction_javascript());" dans le form    "bien entendu"
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0