Comment cacher une Tâche sous Win2000

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2004
-
Bonjour,

Je galère pour que mon appli n'apparaisse plus dans le liste des tâches. Jusqu'a maintenant, sous Win9x, j'utilisais la fonction suivante :

showWindow(Application.handle, SW_HIDE)

Sous Windows 2000, cette fonction n'a plus l'air de fonctionner. j'ai trouvé sur le net cette fonction suivante :

function RegisterServiceProcess(dwProcessID, dwType: DWORD): DWORD;
stdcall; external 'KERNEL32.DLL';

// hide, verstecken
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessID, 1);
end;

// show again, wieder anzeigen
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessID, 0);
end;

Mais cela ne fonctionne pas mieux, malheuresement. Quelqu'un pourrait il m'aider a trouver une solution, s'il vous plait ?

Merci bcp :sad)
Sébastien LHUILLIER[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]

10 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

Ben chez moi j'utilise Xp... ca marche très bien et je sais que en cours (oui j'ai du delphi...mdr) on aWin2000 et ca marche aussi très bien...

Ca marche pas chez nous, sous 2000. J'y comprends rien alors si mon code tourne chez toi !
Sébastien LHUILLIER[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
je le met dans TForm1.FormCreate....
je ne sais pas quoi dire de plus...

Merci, on va voir ca cette semaine. C'est exactement ce que je faisis sous 98 et ca touranit fin bien.Merci pour cette aide précieuse
Sébastien LHUILLIER[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]

Ca y est, ca marche mais je vois toujours la tâche dans le processus. Y a t il u ne solution pour la supprimer de la liste des processus ?

Merci
Sébastien LHUILLIER
ICQ : 106998192
[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

hum... pour quoi faire? si jms les virus c'est pas vrmnt la bien venu ici...

Pas du tout : nous travaillons sur un projet de logiciel pour les pôles multimedia : compteur de temps de connection. Ce compteur est lancé et tourne en tache de fon. Si els usager peuvent le couper via Alt+ctrl+supp, cet outil aura une sacré faille; loin de là l'idée de virus !!! Par contre si vous avez la solution et que vous voulez que je vous envoie le prg pour vous confirmer mes propos, je suis partant
Sébastien LHUILLIER
ICQ : 106998192
[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2008

c'est pas néssésaire je te crois mais là je n'ai la réponse que pour les windows antérieurs à win 2000.... plus très utilie
va voir cette page si tu arrive a en faire kch...
@+ Fidji

Merci mai nous avons déjà essayé. Je crois même que c'est la premiere choses que l'on a essayé mais pas réussi
Sébastien LHUILLIER
ICQ : 106998192
[mailto:sebastien.lhuillier@wanadoo.fr sebastien.lhuillier@wanadoo.fr]
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2004

le seul moyen , c'est de hooker le systeme donc c nawak pour un compteur .... y'a pas de fonctions pour ça en delphi , tu pe tjrs regarder le rootkit hxdef mais bon, ça devient un malware .