Pb de menu en flash

anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 25 juil. 2008 à 12:29
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 25 juil. 2008 à 15:44
Bonjour!!!

Je me suis mise a flash 8 il y a quelques jours, et j'ai crée un menu que vous pouvez voir ici : http://kaerchellala.wifeo.com
Mais comme vous pouvez le constater, quand on clique sur les boutons du menu, rien ne se passe!!
Pourtant dans Actionscript j'ai bien mit les fonctions getURL pour chaque bouton :

this.menu_mc.forum_btn.onRelease = function() {  
    getURL("http://ksarchellala.wifeo.com/forum.php", "_self");
};

this.menu_mc.acceuil_btn.onRelease = function() {
    getURL("http://ksarchellala.wifeo.com/index.php", "_self");
};

et ainsi de suite...
et dans ma page PHP (mon hebergeur me donne des pages en php j'espere que ca ne pose pas de probleme?) j'ai mit ce code source  que j'ai généré avec flash 8 :

<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>menu_ksar2</title>
</head>

<script language="JavaScript">
<!--
var isInternetExplorer = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;
// Handle all the FSCommand messages in a Flash movie.
function menu_ksar2_DoFSCommand(command, args) {
    var menu_ksar2Obj = isInternetExplorer ? document.all.menu_ksar2 : document.menu_ksar2;
    //
    // Place your code here.
    //
}
// Hook for Internet Explorer.
if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
    document.write('<script language="VBScript"\>\n');
    document.write('On Error Resume Next\n');
    document.write('Sub menu_ksar2_FSCommand(ByVal command, ByVal args)\n');
    document.write('    Call menu_ksar2_DoFSCommand(command, args)\n');
    document.write('End Sub\n');
    document.write('</script\>\n');
}
//-->
</script>
<!--url's used in the movie-->

<!--text used in the movie-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="menu_ksar2" width="1094" height="80" align="middle">

</object>

</html>

Je suis désolée si c'est un peu fouilli mais je suis nouvelle ici.
Je n'ai réussit a faire marche mon menu qu'en remplacant "_self" par "_blank" dans l'actionscript de flash.
Mais j'aimerai que les page s'ouvrent dans la meme fenetre et pas dans une nouvelle....

J'espere que vous pourrez m'aider car depuis hier je commence a craquer!! je ne comprends pas ce qui ne va pas!!
Merci d'avance!!

anelune

11 réponses

Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

25 juil. 2008 à 12:49
Enlève tou simplement _self : getURL("http://ksarchellala.wifeo.com/forum.php");
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 13:15
Merci pour ta réponse, je viens d'essayer mais ca ne marche pas non plus :(
rien de changé
une autre suggestion?

anelune
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

25 juil. 2008 à 13:36
Envoi moi ton fla je regarde
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 13:53
Voila mon .fla : http://photomaniak.com/upload/out.php/i345893_menuanelune.fla
J'espere que tu trouveras ce qui cloche!
Merci beaucoup pour ton aide

anelune
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

25 juil. 2008 à 14:09
Trouvé :)

C'est normal, il faut mettre les actions au meme niveau que tes boutons car sinon ca marche pas car dans ton fla tu met les action sur ta premiere frame disant d'aller appliquer cette action onRelease sur un clip se situant dans ton clip contenant le menu... mais en faisant cela flash nelit seulement que la 1ere images de ton clip contenant le menu...

plus de details  sur ton flas modifié : ICI
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 14:33
Merci!
je vais essayé de le mettre au meme niveau. C'est a dire dans le layer action mais a l'interieur du clip menu et aux niveau des boutons dans les frames c'est ca?

Je ne peux pas ouvrir ton fichier. Flash me dit "unexpected file format"!!

anelune
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

25 juil. 2008 à 14:35
oui c sa
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 14:48
Bon.. je suis désolée de t'annoncer ca mais je n'y arrive toujours pas!! cf : http://ksarchellala.wifeo.com
j'ai fais les changement que j'ai compris qu'il fallait que je fasse (j'ai meme déplacé les actions sur le layer text dans le clip, la ou se trouvent les boutons du menu, et textchellala pour les boutons du sous-menu, mais rien a faire)

voila le .fla changé. pour que tu me dise si c'est bien ca qu'il fallait faire : http://photomaniak.com/upload/out.php/i345931_menuanelune.fla

anelune
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

25 juil. 2008 à 14:55
Fallait simplement rajouter les "_self" a la fin... et tu avai oublier d'enlever "menu_mc" dans un des codes... Pour les boutons n'ayant pas de sous menu tu peu laisser le code au premier niveau car test bouton sont toujours present meme a la 1ere frame de ton clip contenant le menu... Sinon enleve les "this" qui ne servent a rien...

Ton fla corrigé ICI
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 15:07
Merci!!!
ca marche quand je fais tester (ctrl Enter)
Mais une fois que je le publie sur mon site, les boutons ne fonctionnent toujours pas

En meme temps je n'ai mit que ca dans ma source :
&nbsp;

&nbsp;

Est-ce que je dois remettre le meme code que dans mon premier post ? (avec les href etc...)
Help

anelune
0
anelune
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

25 juil. 2008 à 15:44
Orange73?
tu as renoncé? comment je vais faire si je n'ai plus ton aide!
0