Hello [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Hello,
J'ai fait un prog qui gere une base de données. Ce prog doit être utilisé par plusieurs personnes et je ne sais pas vraiment comment faire.
Faut-il :
- installer le prog sur chacune des machines client et mettre la base de données sur le serveur ?
- installer l'appli sur le serveur directement ?
- Que faut-il installer pour pouvoir exécuter un exe.vb quand on a pas visual studio sur sa machine ?

Merci pour vos conseils

J.

13 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
A mon avis tu installes le soft sur chaque machine client et tu installes MySQL Server sur ton serveur.
Quand je dis MySQL, tu peux aussi bien utiliser MSSQL si tu l'as déjà ... car Access ne convient pas pour plusieurs utilisateurs qui modifient la base en même temps.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
à mon humble avis mettre l'appli sur les machines clients
(fait un empaquetage avec vb)
la base de donnée sur le serveur

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
blanc bonnet ^^

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,

sisi, pas de problème en réseau sur une base access, faut juste préciser les paramètres de connexion sans erreur et bien sûr que les clients aient les droits de lecture et d'écriture

setup : FAQ =>
Q : [doc/faq.aspx#vb_setup Comment faire pour que mon application fonctionne
sur un autre poste que le mien]

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Si si ... il y a une limite (imposée) à +- 10 utilisateur
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
en réseau on ne laisse pas une connexion ouverte du début à la fin de l'appli, mais juste lors des besoins d'accès à celle-ci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Et même avec ça, si tu essaies de modifier une ligne dans la base Access il y a des chances (si quelqu'un écrit dans une ligne pas loin de la tienne) qu'Access t'envoie jouer ... C'est à cause qu'il bloque des pages mémoire et non des lignes.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Mais qui utilises Access en réseau??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
les entreprises surtout.
ceux qui ont besoin de stoquer, sans administrer
(on parle d'une base quelque part, pas de l'accès réseau par lui-même)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Je pense que c'est vraiment une drôle d'idée d'utiliser MS Access en multi user

 MS SQL Express est fait pour ce genre de job

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
MySQL aussi ... et faut dire qu'il est moins cher !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

Merci pour votre aide.
(je reviens de vacances c'est pour ça que je réponds un peu tardivement)
Je suis parti pour faire ça, installer l'appli sur les machines clients et laisser la base sur le serveur... a priori il n'y aura pas plus de 10 personnes à utiliser la base vu que la boite ne compte que 11 personnes hyper occupées.
Qu'y a t-il à modifier pour passer d'une access à une base mysql, je vais essayer quand même ?

Merci encore.
a+
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Des trucs du genre ça :
SELECT [Champ1],[Champ2] FROM laTable;
Deviennent :
SELECT Champ1,Champ2 FROM laTable;

Mais bon il faut voir tes queries pour savoir quoi changer
_________________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better<