Charger une ListBox de mon projet à partir d'un Fichier.text du même projet

Résolu
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 25 juil. 2008 à 00:02
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 25 juil. 2008 à 12:15
Bonjours à tous

Voici la situation : 1- j'aimerais qu'au lancement de mon projet la liste des objet de mon fichier.txt du projet soit copier dans une listBox du même projet.
2- A la fermeture du projet que ce soit le processus inverse !
Je ne voudrais pas de doublons

Merci et douce nuit !

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 09:24
for x = 0 to text.lines.count
list.items.add ....

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 12:15
si tu sais lire le fichier et mettre son contenu dans une listbox,
dis toi que le point 2 c'est juste le contraire

Private
Sub Form1_FormClosing(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)
Handles
Me.FormClosing

Dim textfil
As
String =
"mon fichier texte avec son path"

Try

Using wri
As
New IO.StreamWriter(textfil)

For x = 0
To ListBox1.Items.Countwri.WriteLine(ListBox1.Items.Item(x))

Next

End
Using

Catch ex
As Exception

End
Try

End
Sub

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 08:56
Salut,
Et alors j'ai envie de dire....

Là tu ne viens QUE d'énoncer ce que tu souhaites "faire", ou plus que tu souhaites que NOUS te fassions...

Si c'est tout ce que tu attends de ce forum, passes ton chemin...

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
25 juil. 2008 à 09:24
Oh là ! Si je savais comment le faire je ne serais sur ce forum !
Désarme donc ton langage,cela fait partir aussi du code de bonne conduite de ce forum de reférence!
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 09:40
Re,

>[auteur/KIPRE74/1394382.aspx KIPRE74] : si tu le dis... [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
25 juil. 2008 à 11:45
J'ai finalement réussi le pt 1 du pb, avec openFile dialog
j'ai crée un bouton txtBox et 2 boutons cmd
voici le bout de code
---------------
Private Sub btnBrowse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBrowse.Click
OpenFileDialog1.ShowDialog()
txtFilename.Text = OpenFileDialog1.FileName

End Sub
-----------------
Private Sub btnLoad_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoad.Click

If txtFilename.Text <> "" Then

Try
lstListEsp.Items.Clear() 'Erase last list
' Create an instance of StreamReader to read from a file.
Using sr As StreamReader = New StreamReader(txtFilename.Text)
Dim line As String
' Read and display the lines from the file until the end
' of the file is reached.
Do
line = sr.ReadLine()
lstListEsp.Items.Add(line.ToString())

Loop Until line Is Nothing
sr.Close()
End Using
Catch Excep As Exception
' Let the user know what went wrong.
Console.WriteLine("The file could not be read:")
Console.WriteLine(Excep.Message)
End Try
End If

End Sub

Si quelqu'un peut m'orienter pour le point 2 ...

Merci
0
Rejoignez-nous